Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE




Assalamu'alaikum temen temen 😄
Selamat pagii 😊
Hihi.. belajar buat chiffon walau tanpa loyang chiffon.. memang bisa? Bisa. Tapi hasilnya kurang maksimal dibandingkan jika pakai loyang khusus chiffon 😆. Ini saya pakai loyang tulban diameter 18 cm yang tingginya hanya 7 cm 🙈. Masih jauuuuh dari sempurna 😭 berpori juga 🙈
Resepnya saya rebake punya Mbaa Vonny vonnyratna adaptasi dari resepnya Bake for Happy Kids.

RESEP BANANA CHIFFON CAKE

Bahan
🔸 360 gram pisang (saya 185 gram), haluskan dengan garpu atau blender
🔸 75 gram kuning telur [4-5 butir] (saya 3 butir kuning telur)
🔸 55 gram minyak sayur (saya 30 gram)
🔸 60 gram susu cair (saya 30 gram)
🔸 120 gram tepung terigu protein rendah (saya 60 gram)
🔸 1/4 sdt garam (saya skip)
🔸 240 gram putih telur [6-7 telur] (saya 3 butir putih telur)
🔸 75 gram gula pasir (saya 40 gram)


Cara Membuat BANANA CHIFFON CAKE
🔸 Kocok kuning telur. Tambahkan minyak dan susu. Kocok. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan pisang, aduk rata.
🔸 Mixer putih telur hingga berbusa. Sambil tetap di mixer, masukkan gula secara bertahap. Mixer hingga adonan stiff peak.
🔸 Masukkan kocokan putih telur secara bertahap ke kocokan kuning telur. Aduk balik hingga rata dan jangan sampai ada kocokan putih telur yang menggumpal.
🔸 Tuang ke loyang dan panggang pada suhu 170°C selama 10 menit. Kemudian turunkan suhu menjadi 160°C dan panggang 55 menit atau hingga matang.
🔸 Setelah matang, balik loyang dan biarkan dingin. Setelah dingin baru keluarkan cake dari loyang 👌

0 Response to "RESEP MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE"