Assalamu'alaikum temen temen 😄 Selamat pagii 😊 Hihi..
belajar buat chiffon walau tanpa loyang chiffon.. memang bisa? Bisa.
Tapi hasilnya kurang maksimal dibandingkan jika pakai loyang khusus
chiffon 😆. Ini saya pakai loyang tulban diameter 18 cm yang tingginya
hanya 7 cm 🙈. Masih jauuuuh dari sempurna 😠berpori juga 🙈 Resepnya saya rebake punya Mbaa Vonny vonnyratna adaptasi dari resepnya Bake for Happy Kids.
RESEP BANANA CHIFFON CAKE
Bahan 🔸 360 gram pisang (saya 185 gram), haluskan dengan garpu atau blender 🔸 75 gram kuning telur [4-5 butir] (saya 3 butir kuning telur) 🔸 55 gram minyak sayur (saya 30 gram) 🔸 60 gram susu cair (saya 30 gram) 🔸 120 gram tepung terigu protein rendah (saya 60 gram) 🔸 1/4 sdt garam (saya skip) 🔸 240 gram putih telur [6-7 telur] (saya 3 butir putih telur) 🔸 75 gram gula pasir (saya 40 gram)
Cara Membuat BANANA CHIFFON CAKE 🔸 Kocok kuning telur. Tambahkan minyak dan susu. Kocok. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan pisang, aduk rata. 🔸 Mixer putih telur hingga berbusa. Sambil tetap di mixer, masukkan gula secara bertahap. Mixer hingga adonan stiff peak. 🔸
Masukkan kocokan putih telur secara bertahap ke kocokan kuning telur.
Aduk balik hingga rata dan jangan sampai ada kocokan putih telur yang
menggumpal. 🔸 Tuang ke loyang dan panggang pada suhu
170°C selama 10 menit. Kemudian turunkan suhu menjadi 160°C dan panggang
55 menit atau hingga matang. 🔸 Setelah matang, balik loyang dan biarkan dingin. Setelah dingin baru keluarkan cake dari loyang 👌
0 Response to "RESEP MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE"