Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE




Assalamu'alaikum temen temen ๐Ÿ˜„
Selamat pagii ๐Ÿ˜Š
Hihi.. belajar buat chiffon walau tanpa loyang chiffon.. memang bisa? Bisa. Tapi hasilnya kurang maksimal dibandingkan jika pakai loyang khusus chiffon ๐Ÿ˜†. Ini saya pakai loyang tulban diameter 18 cm yang tingginya hanya 7 cm ๐Ÿ™ˆ. Masih jauuuuh dari sempurna ๐Ÿ˜ญ berpori juga ๐Ÿ™ˆ
Resepnya saya rebake punya Mbaa Vonny vonnyratna adaptasi dari resepnya Bake for Happy Kids.

RESEP BANANA CHIFFON CAKE

Bahan
๐Ÿ”ธ 360 gram pisang (saya 185 gram), haluskan dengan garpu atau blender
๐Ÿ”ธ 75 gram kuning telur [4-5 butir] (saya 3 butir kuning telur)
๐Ÿ”ธ 55 gram minyak sayur (saya 30 gram)
๐Ÿ”ธ 60 gram susu cair (saya 30 gram)
๐Ÿ”ธ 120 gram tepung terigu protein rendah (saya 60 gram)
๐Ÿ”ธ 1/4 sdt garam (saya skip)
๐Ÿ”ธ 240 gram putih telur [6-7 telur] (saya 3 butir putih telur)

๐Ÿ”ธ 75 gram gula pasir (saya 40 gram)


Cara Membuat BANANA CHIFFON CAKE
๐Ÿ”ธ Kocok kuning telur. Tambahkan minyak dan susu. Kocok. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan pisang, aduk rata.
๐Ÿ”ธ Mixer putih telur hingga berbusa. Sambil tetap di mixer, masukkan gula secara bertahap. Mixer hingga adonan stiff peak.
๐Ÿ”ธ Masukkan kocokan putih telur secara bertahap ke kocokan kuning telur. Aduk balik hingga rata dan jangan sampai ada kocokan putih telur yang menggumpal.
๐Ÿ”ธ Tuang ke loyang dan panggang pada suhu 170ยฐC selama 10 menit. Kemudian turunkan suhu menjadi 160ยฐC dan panggang 55 menit atau hingga matang.
๐Ÿ”ธ Setelah matang, balik loyang dan biarkan dingin. Setelah dingin baru keluarkan cake dari loyang ๐Ÿ‘Œ

You Might Like :

0 Response to "RESEP MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE"