Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT PUMPKIN BREAD (EGGLESS)




Assalamu'alaikum teman teman..
Hari ini saya buat roti labu kuning.. bisa jadi postingan setelah ini serba labu kuning 🙈 karna memang sedang ada labu kuning di rumah.. dan pisang.. 😆😆.. hehe.. kalau ndak segera diolah, sayang kalau terbuang 😆
Roti labu ini asli empuuuuuk sekali.. saya rebake resepnya ci Yuli yulianti_yuri👍 recommend pokoknya

RESEP PUMPKIN BREAD (EGGLESS)

Bahan
🔸 250 gram tepung terigu protein tinggi
🔸 100 gram labu kuning kukus, haluskan
🔸 2 sdm wijen hitam (saya skip)
🔸 4 gram ragi instan
🔸 30 gram margarin
🔸 170 ml susu hangat
🔸 3 gram garam (saya skip)
🔸 3 sdm gula pasir
🔸 Secukupnya meses untuk isian (sesuai selera)
🔸 Telur/susu cair untuk olesan


Cara Membuat PUMPKIN BREAD (EGGLESS)
🔸 Campur 1 sdt gula pasir, ragi, dan susu hangat. Aduk rata. Diamkan hingga berbusa kurleb 10 menit.
🔸 Campur biang ragi dan semua bahan yang lain. Uleni hingga kalis elastis. Istirahatkan kurleb 30 menit hingga mengembang 2x lipat.
🔸 Tinju adonan untuk membuang gasnya. Bagi adonan menjadi 8 buah (sesuai selera).
🔸 Ambil 1 buah adonan dan pipihkan memanjang. Potong vertikal setengah bagian. Beri isi bagian yang tidak dipotong. Gulung ke arah bawah dan hubungkan tiap tepinya.
🔸 Letakkan roti di atas kertas roti. Istirahatkan kurleb 30 menit. Oles dengan olesan.
🔸 Panggang roti selama 25 menit atau hingga matang pada suhu 190°C.
🔸 Sajikan 👌

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUMPKIN BREAD (EGGLESS)"