Assalamu'alaikum.. siaaaang.. Alhamdulillah
roti labu bikinan tadi sore bisa dibuat sarapan tadi 😆 Roti labu ini
asli empuuuuuk sekali.. saya rebake resepnya ci Yuli yulianti_yuri👍 recommend pokoknya.. step by step bisa dilihat di postingan sebelumnya ya teman teman 😊
RESEP PUMPKIN BREAD (EGGLESS)
Bahan 🔸 250 gram tepung terigu protein tinggi 🔸 100 gram labu kuning kukus, haluskan 🔸 2 sdm wijen hitam (saya skip) 🔸 4 gram ragi instan 🔸 30 gram margarin 🔸 170 ml susu hangat 🔸 3 gram garam (saya skip) 🔸 3 sdm gula pasir 🔸 Secukupnya meses untuk isian (sesuai selera) 🔸 Telur/susu cair untuk olesan
Cara Membuat PUMPKIN BREAD (EGGLESS) 🔸 Campur 1 sdt gula pasir, ragi, dan susu hangat. Aduk rata. Diamkan hingga berbusa kurleb 10 menit. 🔸
Campur biang ragi dan semua bahan yang lain. Uleni hingga kalis
elastis. Istirahatkan kurleb 30 menit hingga mengembang 2x lipat. 🔸 Tinju adonan untuk membuang gasnya. Bagi adonan menjadi 8 buah (sesuai selera). 🔸
Ambil 1 buah adonan dan pipihkan memanjang. Potong vertikal setengah
bagian. Beri isi bagian yang tidak dipotong. Gulung ke arah bawah dan
hubungkan tiap tepinya. 🔸 Letakkan roti di atas kertas roti. Istirahatkan kurleb 30 menit. Oles dengan olesan. 🔸 Panggang roti selama 25 menit atau hingga matang pada suhu 190°C. 🔸 Sajikan 👌
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUMPKIN BREAD (EGGLESS)"