Assalamu'alaikum.. Malam teman teman 😊 Lauk yang jadi favorit saya sejak dulu (sebelum doyan ikan dan sayur) 😆 Alhamdulillah hari ini bisa makan oseng pindang 🙏 ditemani lodeh tewel (nangka muda) 😋 Menu simple dan yang pasti mudaaaah sekali.. hehe.. tinggal rajang dan tumis.. 😆 Biasanya
oseng ini kami pakai iwak gereh (nama lain ikan ni apa ya 😀) atau ikan
asin, tapi kali ini kami pakai pindang tongkol salem 😆 temen temen
pasti sudah diluar kepala buatnya 🙌.. tapi saya tulis lagi ndak papa ya
😆
RESEP OSENG PINDANG
Bahan 🔸 5 ekor pindang tongkol salem ukuran sedang 🔸 4 buah tomat, rajang 🔸 20 buah cabe, rajang 🔸 6 siung bawang merah, rajang 🔸 4 siung bawang putih, rajang 🔸 Secukupnya garam (kalau ikannya pakai ikan asin, biasanya ndak saya kasih garam lagi)
Cara Membuat OSENG PINDANG🔸 Goreng pindang hingga matang (ndak terlalu kering). 🔸 Tumis duo bawang, cabe, dan tomat hingga harum dan tomat agak layu. Masukkan pindang dan lanjutkan menumis hingga tomat layu. 🔸 Sajikan 👌
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT OSENG PINDANG"