Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT OSENG PINDANG




Assalamu'alaikum..
Malam teman teman ๐Ÿ˜Š
Lauk yang jadi favorit saya sejak dulu (sebelum doyan ikan dan sayur) ๐Ÿ˜†
Alhamdulillah hari ini bisa makan oseng pindang ๐Ÿ™ ditemani lodeh tewel (nangka muda) ๐Ÿ˜‹
Menu simple dan yang pasti mudaaaah sekali.. hehe.. tinggal rajang dan tumis.. ๐Ÿ˜†
Biasanya oseng ini kami pakai iwak gereh (nama lain ikan ni apa ya ๐Ÿ˜€) atau ikan asin, tapi kali ini kami pakai pindang tongkol salem ๐Ÿ˜† temen temen pasti sudah diluar kepala buatnya ๐Ÿ™Œ.. tapi saya tulis lagi ndak papa ya ๐Ÿ˜†

RESEP OSENG PINDANG

Bahan
๐Ÿ”ธ 5 ekor pindang tongkol salem ukuran sedang
๐Ÿ”ธ 4 buah tomat, rajang
๐Ÿ”ธ 20 buah cabe, rajang
๐Ÿ”ธ 6 siung bawang merah, rajang
๐Ÿ”ธ 4 siung bawang putih, rajang

๐Ÿ”ธ Secukupnya garam (kalau ikannya pakai ikan asin, biasanya ndak saya kasih garam lagi)


Cara Membuat OSENG PINDANG๐Ÿ”ธ Goreng pindang hingga matang (ndak terlalu kering).
๐Ÿ”ธ Tumis duo bawang, cabe, dan tomat hingga harum dan tomat agak layu. Masukkan pindang dan lanjutkan menumis hingga tomat layu.
๐Ÿ”ธ Sajikan ๐Ÿ‘Œ

You Might Like :

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT OSENG PINDANG"