Assalamu'alaikum 😊 Pagii 😊 Kemarin penasaran pingin buat japanese roll cake 3 bahan nya Cook Kafemaru yang saya kihat di ig Mba aniktriwina
yang jago cooking bakingnya 😍 dan jadiiiiiii taraaaa 🙈 Fillingnya
selain buttercream coklat juga saya beri cake (warna merah tp sebagian
terkena BC nya 🙈) yang sudah di potong dengan ring cutter bentuk
bunga.. Entry kedua untuk super mom yang rajin dan pinteeeeer sekali bebikinan, Mba Aisy aisyahdiyo 😘
3-Bahan JAPANESE ROLL CAKE
RESEP JAPANESE ROLL CAKE 🔸3 butir telur 🔸60 gram tepung terigu protein rendah 🔸80 gram gula pasir halus 🔸2 sdt coklat bubuk (tambahan)
Filling (sesuai selera) 🔸Butter cream coklat 🔸Cake dipotong bentuk bunga
Cara Membuat JAPANESE ROLL CAKE 🔸Dalam wadah mixer telur sebentar asal nyampur saja, matikan mixer. 🔸Siapkan
wadah yang lebih besar berisi air hangat. Letakkan wadah telur
diiatasnya dan tunggu hingga telur hangat-hangat kuku (tes dengan
mencelupkan jari kelingking ke dalam telur). 🔸Setelah
telur hangat, segera angkat dan tambahkan gula. Lanjut mixer dari speed
rendah ke speed tinggi hingga mengembang kaku dan berpita. Matikan
mixer. 🔸Masukkan campuran tepung dan coklat bubuk
sambil diayak. Aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen. Tuang
ke loyang 22x22 lalu ratakan. 🔸Panggang pada suhu 170°C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. 🔸Setelah dingin, beri butter cream dan cake potong. Gulung sambil dipadatkan. 🔸Hias sesuai selera.
0 Response to "RESEP JAPANESE ROLL CAKE"