Assalamu'alaikum 😊
Pagii 😊
Kemarin penasaran pingin buat japanese roll cake 3 bahan nya Cook Kafemaru yang saya kihat di ig Mba aniktriwina
yang jago cooking bakingnya 😍 dan jadiiiiiii taraaaa 🙈 Fillingnya
selain buttercream coklat juga saya beri cake (warna merah tp sebagian
terkena BC nya 🙈) yang sudah di potong dengan ring cutter bentuk
bunga..
Entry kedua untuk super mom yang rajin dan pinteeeeer sekali bebikinan, Mba Aisy aisyahdiyo 😘
3-Bahan JAPANESE ROLL CAKE
RESEP JAPANESE ROLL CAKE
🔸3 butir telur
🔸60 gram tepung terigu protein rendah
🔸80 gram gula pasir halus
🔸2 sdt coklat bubuk (tambahan)
Filling (sesuai selera)
🔸Butter cream coklat
🔸Cake dipotong bentuk bunga
Cara Membuat JAPANESE ROLL CAKE
🔸Dalam wadah mixer telur sebentar asal nyampur saja, matikan mixer.
🔸Siapkan
wadah yang lebih besar berisi air hangat. Letakkan wadah telur
diiatasnya dan tunggu hingga telur hangat-hangat kuku (tes dengan
mencelupkan jari kelingking ke dalam telur).
🔸Setelah
telur hangat, segera angkat dan tambahkan gula. Lanjut mixer dari speed
rendah ke speed tinggi hingga mengembang kaku dan berpita. Matikan
mixer.
🔸Masukkan campuran tepung dan coklat bubuk
sambil diayak. Aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen. Tuang
ke loyang 22x22 lalu ratakan.
🔸Panggang pada suhu 170°C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
🔸Setelah dingin, beri butter cream dan cake potong. Gulung sambil dipadatkan.
🔸Hias sesuai selera.
0 Response to "RESEP JAPANESE ROLL CAKE"