Resep Terbaru

Resep Kue Lumpur Kelapa Muda ( Gluten Free )




( Gluten Free) Bikin jajan ndeso lagi 😍. Krn ada sisa air kelapa dan kelapa muda di kulkas .. naaaah kepikiran cemilan satu ini .. dan gmn ya kl kita bikin nya yg gluten free biar ibu2 yg anaknya alergi gluten bs juga bikin kue ndeso yg klenyer2 ngangenin ini .
Untuk teksturnya ,kue lumpur gluten free ini lbh lembut ya ,mskpn tanpa tambahan kentang/labu .. krn saya lbh sk kue lumpur biasa yg gak pake bahan tambahan kentang dan sejenisnya ..makanya eksperimen neh ..sambil berdoa moga sukses 😅. .

Resep Kue Lumpur Kelapa Muda ( Gluten Free )
Bahan
100gr tepung beras
30gr tapioka / tepung sagu
20gr tepung custard / bs diganti maizena
3 butir telur
80 gr margarin
Sedikit garam
250ml air kelapa / bs pakai air biasa
350ml santan kental ( aku pakai 50ml santan instan + 300ml air kelapa )
140gr gula ( ini agak kurang manis dikiiit tp aku sk yg kayak gini manisnya)
Topping : Kelapa muda kerok ,iris panjang 

 

 
Cara Membuat Kue Lumpur Kelapa Muda ( Gluten Free )
1. Panaskan 250ml air kelapa ,margarin ,dan garam hingga mendidih .. kecilkan api masukkan campuran tepung beras,tapioka dan tepung custard/ maizena sekaligus ..lalu aduk memakai sendok kayu hingga mengumpal besar ( sprt adonan kue sus) ,adonan memang agak bergumpal kecil2 tapi ndak papa ..
2. Saat adonan masih Panas masukkan gula aduk rata sampai gula larut ,kl perlu mixer hingga adonan tercampur dengan baik dan menjadi agak lembut teksturnya ,dan menjadi agak hangat
3. Masukkan telur satu persatu mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata dan menjadi lembut ..tuangi air santan sedikit2 mixer pelan2 .
.
4. Panasakan cetakan oles dengan margarin tuang adoanan hingga hampir penuh biarkan sebentar tutup .. saat kue 1/2 matang beri topping lalu tutup kembali cetakan masak kue hingga matang

0 Response to "Resep Kue Lumpur Kelapa Muda ( Gluten Free )"