(
Gluten Free) Bikin jajan ndeso lagi 😍. Krn ada sisa air kelapa dan
kelapa muda di kulkas .. naaaah kepikiran cemilan satu ini .. dan gmn ya
kl kita bikin nya yg gluten free biar ibu2 yg anaknya alergi gluten bs
juga bikin kue ndeso yg klenyer2 ngangenin ini . Untuk
teksturnya ,kue lumpur gluten free ini lbh lembut ya ,mskpn tanpa
tambahan kentang/labu .. krn saya lbh sk kue lumpur biasa yg gak pake
bahan tambahan kentang dan sejenisnya ..makanya eksperimen neh ..sambil
berdoa moga sukses 😅. .
Resep Kue Lumpur Kelapa Muda ( Gluten Free ) Bahan 100gr tepung beras 30gr tapioka / tepung sagu 20gr tepung custard / bs diganti maizena 3 butir telur 80 gr margarin Sedikit garam 250ml air kelapa / bs pakai air biasa 350ml santan kental ( aku pakai 50ml santan instan + 300ml air kelapa ) 140gr gula ( ini agak kurang manis dikiiit tp aku sk yg kayak gini manisnya) Topping : Kelapa muda kerok ,iris panjang
Cara Membuat Kue Lumpur Kelapa Muda ( Gluten Free ) 1.
Panaskan 250ml air kelapa ,margarin ,dan garam hingga mendidih ..
kecilkan api masukkan campuran tepung beras,tapioka dan tepung custard/
maizena sekaligus ..lalu aduk memakai sendok kayu hingga mengumpal
besar ( sprt adonan kue sus) ,adonan memang agak bergumpal kecil2 tapi
ndak papa .. 2. Saat adonan masih Panas masukkan gula
aduk rata sampai gula larut ,kl perlu mixer hingga adonan tercampur
dengan baik dan menjadi agak lembut teksturnya ,dan menjadi agak hangat 3.
Masukkan telur satu persatu mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan
tercampur rata dan menjadi lembut ..tuangi air santan sedikit2 mixer
pelan2 . . 4. Panasakan cetakan oles
dengan margarin tuang adoanan hingga hampir penuh biarkan sebentar tutup
.. saat kue 1/2 matang beri topping lalu tutup kembali cetakan masak
kue hingga matang
0 Response to "Resep Kue Lumpur Kelapa Muda ( Gluten Free )"