Resep Terbaru

RESEP HAKAU AYAM




Ngilerr liat Hakau, dan akhirnya mencoba buat sendiri.. cuma isian nya pakai ayam aja, kalau pakai udang kasian pak suami nanti ga bisa makan karna kolestrolnya tinggi kan udang itu..
Isi ayam aja enaak bangett, di cocol saus .. 

 

RESEP HAKAU AYAM
Source Hesti's Kitchen
Recook Diyo Kitchen

Bahan Kulit hakau : - 100 gr tepung tangmien
- 50 gr tepung sagu tani
- 180 ml air mendidih
- 1 sdt minyak goreng

Cara membuat :
Campur tepung tangmien dan tepung sagu. Aduk rata. Tuangi dengan air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dalam plastik wrap. Diamkan 10 menit.
Tambahkan minyak sambil diuleni hingga lembut. Giling memanjang. Potong potong 1/2 cm.
Ambil satu potong adonan kulit. Giling pipih bulat tipis. Beri isi. Tangkupkan sambil dilipit lipit satu bagian sisinya.
Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialasi daun pisang. Matikan api. Biarkan 5 menit dalam kukusan lalu angkat.

Bahan isian: - 300 gram fillet dada ayam, cincang
- 3 siung bawang putih, ulek
- 1 batang daun bawang
- 1/2 buah wortel serut kasar
- 1 sdm tepung tapioka/sagu
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jahe parut - 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saus tiram
- garam secukupnya


Cara membuat HAKAU AYAM  :
Campur semua bahan, aduk rata. Untuk mengetes rasa bisa dengan mengukus sedikit adonan.

0 Response to "RESEP HAKAU AYAM "