Ngilerr liat Hakau, dan akhirnya mencoba buat sendiri.. cuma
isian nya pakai ayam aja, kalau pakai udang kasian pak suami nanti ga
bisa makan karna kolestrolnya tinggi kan udang itu.. Isi ayam aja enaak bangett, di cocol saus ..
Bahan Kulit hakau : - 100 gr tepung tangmien - 50 gr tepung sagu tani - 180 ml air mendidih - 1 sdt minyak goreng
Cara membuat : Campur
tepung tangmien dan tepung sagu. Aduk rata. Tuangi dengan air mendidih.
Aduk sampai bergumpal. Bungkus dalam plastik wrap. Diamkan 10 menit. Tambahkan minyak sambil diuleni hingga lembut. Giling memanjang. Potong potong 1/2 cm. Ambil satu potong adonan kulit. Giling pipih bulat tipis. Beri isi. Tangkupkan sambil dilipit lipit satu bagian sisinya. Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialasi daun pisang. Matikan api. Biarkan 5 menit dalam kukusan lalu angkat.
0 Response to "RESEP HAKAU AYAM "