Liat stock pisang banyak dan udah kematangan, pagi pagi
langsung dibuat Banana Bread. Selalu suka sama olahan dari pisang,
apalagi di panggang wangi bangett .. Yang penting anak anak selalu
suka.. RESEP BANANA BREAD Source Ricke OrdinaryKitchen Rebake Diyo Kitchen
Cara membuat BANANA BREAD : 1. Panaskan oven 180 °C siapkan loyang loaf olesi dasar dan sisinya dengan margarin taburi sedikit tepung terigu sisihkan. 2.
Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam,
aduk hingga rata. Tambahkan gula palm dan gula pasir aduk rata.
Sisihkan. 3. Dalam wadah lain masukkan pisang, telur,
dan butter cair aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung dan aduk
perlahan dengan spatula, aduk asal tercampur rata jangan overmix ya. 4. Tuang adonan ke dalam loyang lalu atas taburi dengan parutan keju. 5. Oven kurang lebih 60 menit sampai matang dan kecokelatan. Lakukan tes tusuk dengan menggunakan lidi. Keluarkan dari oven, dinginkan lalu potong sesuai selera. Siap sajikan .
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BANANA BREAD"