Siang semuanyaa.. dari tadi pagi mikir mikir
mau buat cemilan apa ya hari ini, dan akhirnya jatuh ke pilihan nugget
pisang. karna ngeliat ada pisang uli kulit udah menghitam, langsung
laah kepikiran mending buat nugget pisang. Buatnya simple ga perlu
ngeluarin alat macem macem. Jadi lah cemilan enak, tinggal di kasih
toping sesuai selera aja yaa.. Yuukk di coba ..
RESEP NUGGET PISANG By Diyo Kitchen Baha : 360 gram pisang uli matang ( bisa pakai pisang jenis lain, asalkan sudah matang) Lumatkan sampai halus. 3 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 2 sdm santn bubuk 30 gram bread crumbs (tepung roti putih) 60 gram tepung terigu serbaguna 20 gram tepung maizena 1 butir telur (kocok lepas) 1 sdm butter (cairkan) 1/2 sdt vanilla ekstrak Chocochip secukupnya
Baluran : 2 sdm tepung + air secukupnya, aduk rata sampai teksturnya cair licin. Tepung panir secukupnya
Cara membuat NUGGET PISANG : 1. Siapkan bowl, masukan pisang, santan bubuk, gula, garam. Aduk rata. 2. Lalu masukan bread crumbs, tepung teeigu dan maizena. Aduk lagi sampai tercampur rata. 3. Tuang telur, butter cair dan vanilla. Aduk lagi sampai rata. Terakhir masukan chocochip secukupnya. Aduk rata. 4. Siapkan loyang uk. 20x20 beroleskan minyak. Tuang adonan pisang, ratakan. Kukus adonan selama 20 menit dengan api sedang. Angkat, dinginkan. Lalu potong kotak sesuai selera. 5. Balur dengan cairan tepung, dan gulingkan ke dalam tepung panir orange. Lakukan sampai habis. Diamkan
dulu di freezer selama 1/2 jam. Siap di goreng. Sajikan dengan berbagai
toping kesukaan. * nugget pisang bisa di masukan kedalam wadah kedap
udara, lalu simpan di freezer. Kapan saja mau dimakan,
tinggal di goreng saja. * nugget pisang tahan lama, bisa sampai 1 bulan
asalkan penyimpanan nya baik di dalam freezer.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT NUGGET PISANG "