Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT NUGGET PISANG




Siang semuanyaa.. dari tadi pagi mikir mikir mau buat cemilan apa ya hari ini, dan akhirnya jatuh ke pilihan nugget pisang. karna ngeliat ada pisang uli kulit udah menghitam, langsung laah kepikiran mending buat nugget pisang. Buatnya simple ga perlu ngeluarin alat macem macem. Jadi lah cemilan enak, tinggal di kasih toping sesuai selera aja yaa.. Yuukk di coba .. 

 

RESEP NUGGET PISANG
By Diyo Kitchen
Baha :
360 gram pisang uli matang ( bisa pakai pisang jenis lain, asalkan sudah matang)
Lumatkan sampai halus.
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm santn bubuk
30 gram bread crumbs (tepung roti putih)
60 gram tepung terigu serbaguna
20 gram tepung maizena
1 butir telur (kocok lepas)
1 sdm butter (cairkan)
1/2 sdt vanilla ekstrak
Chocochip secukupnya

Baluran : 2 sdm tepung + air secukupnya, aduk rata sampai teksturnya cair licin.
Tepung panir secukupnya


Cara membuat NUGGET PISANG :
1. Siapkan bowl, masukan pisang, santan bubuk, gula, garam. Aduk rata.
2. Lalu masukan bread crumbs, tepung teeigu dan maizena. Aduk lagi sampai tercampur rata.
3. Tuang telur, butter cair dan vanilla. Aduk lagi sampai rata. Terakhir masukan chocochip secukupnya. Aduk rata.
4. Siapkan loyang uk. 20x20 beroleskan minyak. Tuang adonan pisang, ratakan.
Kukus adonan selama 20 menit dengan api sedang. Angkat, dinginkan. Lalu potong kotak sesuai selera.
5. Balur dengan cairan tepung, dan gulingkan ke dalam tepung panir orange. Lakukan sampai habis.
Diamkan dulu di freezer selama 1/2 jam. Siap di goreng. Sajikan dengan berbagai toping kesukaan. * nugget pisang bisa di masukan kedalam wadah kedap udara, lalu simpan di freezer.
Kapan saja mau dimakan, tinggal di goreng saja. * nugget pisang tahan lama, bisa sampai 1 bulan asalkan penyimpanan nya baik di dalam freezer.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT NUGGET PISANG "