RESEP LIGHT AND CRISPY WAFFLE Source Pam Anderson Rebake Diyo Kitchen Bahan : 170 gram Tepung terigu serbaguna 60 gram Tepung maizena 1 sdt Garam 1 sdt Baking powder 3/4 sdt Soda Kue 350 gram Buttermilk (susu cair di tambah perasan jeruk lemon, diamkan 10 menit) 6 sdm minyak 1 sdm gula pasir 2 butir telur (ukuran besar, pisahkan kuning dan putihnya) 2 sdm gula pasir halus 1 sdt vanilla ekstrak
Cara membuat LIGHT AND CRISPY WAFFLE : 1. Dalam wadah, campur bahan Tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam, baking powder dan soda kue. Aduk rata. Sisihkan. 2.
Campur buttermilk dan minyak di dalam gelas ukur. Lalu kuning telur,
dikocok lepas. Masukan ke dalam campuran buttermilk. Sisihkan. 3.
Dalam wadah, kocok putih telur sampai berbusa lalu masukan gula pasir
sedikit sedikit sambil di kocok terus. Kocok putih telur sampai ngembang
kaku berbentuk jambul lancip. 4. Tuang campuran
buttermilk dan kuning telur kedalam bahan kering, aduk sampai rata dan
licin. Lalu tuang putih telur sambil aduk balik dan tercampur rata. 5.
Panaskan cetakan waffle, oles tipis dengan minyak lalu tuanga donan
waffle. Masak sampai warna kecoklatan dan bagian luat crispy. Angkat,
beri toping dan siap di sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LIGHT AND CRISPY WAFFLE"