Siang ini buat cemilan Chiffon Ketan Hitam, habisin stock
tepung ketan hitam yg sisa tinggal sedikit. Dikasih toping Cream cheese
frosting, hhmm .. yumnynya.. lembut, dan wangi ketan nya yg khas.
Enaaknyaaa .. 😋😋😋 Selamat ngemil siang.. jangan lupa bahagia yaa 🤗😊😘😉
RESEP CHIFFON KETAN HITAM Source ninethynine Rebake Diyo Kitchen Bahan 1: 4 butir kuning telur 50 ml minyak jagung 70 ml santan instant 10 gram susu bubuk 50 gram tepung ketan hitam 25 gram cake flour
Bahan 2: 4 butir putih telur 70 gram gula pasir 1/8 cream of tar2
Cara membuat CHIFFON KETAN HITAM : 1. Panaskan oven dengan suhu 180 ° C. 2. Ayak tepung ketan dan tepung cake sisihkan. 3. Panaskan santan asal hangat, masukkan susu bubuk aduk rata sisihkan. 4.
Campur kuning telur asal rata masukkan secara bertahap santan, minyak
aduk rata masukkan tepung ketan hitam dan cake flour aduk hingga
tercampur rata. 5. Kocok putih telur hingga berbusa masukkan Cream of tartar, lalu gula pasir dalam 3 tahap kocok hingga jambul petruk. Campurkan
dalam adonan ketan hitam tadi aduk balik hingga rata dan panggang
hingga matang. * Pertama memanggang saya pakai suhu 180 ℃ selama 20
menit ,lalu selebihnya pakai 160 ℃ hingga matang.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHIFFON KETAN HITAM"