Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT CHIFFON KETAN HITAM




Siang ini buat cemilan Chiffon Ketan Hitam, habisin stock tepung ketan hitam yg sisa tinggal sedikit. Dikasih toping Cream cheese frosting, hhmm .. yumnynya.. lembut, dan wangi ketan nya yg khas. Enaaknyaaa .. 😋😋😋
Selamat ngemil siang.. jangan lupa bahagia yaa 🤗😊😘😉 

RESEP CHIFFON KETAN HITAM
Source ninethynine
Rebake Diyo Kitchen
Bahan 1:
4 butir kuning telur
50 ml minyak jagung
70 ml santan instant
10 gram susu bubuk
50 gram tepung ketan hitam
25 gram cake flour

Bahan 2:
4 butir putih telur
70 gram gula pasir
1/8 cream of tar2


Cara membuat CHIFFON KETAN HITAM :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 ° C.
2. Ayak tepung ketan dan tepung cake sisihkan.
3. Panaskan santan asal hangat, masukkan susu bubuk aduk rata sisihkan.
4. Campur kuning telur asal rata masukkan secara bertahap santan, minyak aduk rata masukkan tepung ketan hitam dan cake flour aduk hingga tercampur rata.
5. Kocok putih telur hingga berbusa masukkan Cream of tartar, lalu gula pasir dalam 3 tahap kocok hingga jambul petruk.
Campurkan dalam adonan ketan hitam tadi aduk balik hingga rata dan panggang hingga matang. * Pertama memanggang saya pakai suhu 180 ℃ selama 20 menit ,lalu selebihnya pakai 160 ℃ hingga matang.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHIFFON KETAN HITAM"