Siaang semuanyaa .. baru jam segini udah panas aja ya,
enaknya makan yg dingin dan lumer niih.. Choco cheese lava lumerr...
enaknyaaa .. yummy .. 😋😋😋🤗🤗
Cara Membuat CHOCO CHEESE LAVA : 1. Panaskan kukusan, siapkan loyang / pinggan / alufoil cup. Sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu, baking soda, baking powder dan garam. Sisihkan. 3.
Kocok telur menggunakan whisker. Sisihkan. 4. Campur susu cair, minyak,
susu kental manis, coklat bubuk dan gula halus dalam panci. Masak
dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga gula larut. 5.
Masukkan telur yang sudah dikocok, masih tetap pakai api kecil ya
kemudian masukkan campuran terigu. Masak sebentar sambil diaduk hingga
tercampur rata. Matikan api. 6. Tuang adonan ke dalam
alufoil (saya pakai 2 alufoil dengan ukuran seperti di gambar) kemudian
kukus selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang. Bahan
Cream Cheese Frosting : - 250 gr cream cheese suhu ruang - 500 ml
whipping cream cair - 3 sdm susu kental manis - 1 sdt air lemon Cara Membuat Cream Cheese Frosting : 1. Campur cream cheese dan susu kental manis. Kocok hingga tercampur rata. 2. Masukkan whipping cream dan air lemon dan kocok hingga lembut dan kental. Ingat jangan overmix ya. 3. Cream cheese frosting siap digunakan (saya masukkan ke plastik segitiga) Bahan
Ganache / Coklat Siram : - 250 gr DCC / coklat masak pekat, cincang -
250 ml whipping cream cair - 1 sdt madu - 1 sdm butter - 1 sdt essens
vanilla Cara Membuat Ganache : 1. Dalam bowl, letakkan DCC dan butter. Sisihkan. 2.
Dalam panci letakkan whipping cream dan madu. Panaskan hingga timbul
buih-buih kecil di tepi panci. Angkat dan tuangkan dalam bowl DCC +
butter, biarkan hingga coklat mencair. 3. Masukkan essens vanilla, aduk hingga rata. 4. Siap digunakan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHOCO CHEESE LAVA "