Assalamu'alaikum 😊 Selamat siang. Happy weekend teman teman 😊 Kemarin
saya lihat foto lodeh udang rebung di doyancookingtips resep dari Mba
reystafauzia 🙏 saya tergiur dan esoknya langsung beli bahannya 😆 enaak
sayur lodehnya 😍 Terimakasih Mba resepnya, ijin share ulang ya 😊
RESEP LODEH UDANG REBUNG
Bahan 🔸50 gram udang yang sudah dikupas kulitnya 🔸250 gram rebung 🔸2 lembar daun jeruk 🔸2 lembar daun salam 🔸1 buah cabe merah besar, potong serong 🔸1 buah cabe hijau besar, potong serong 🔸5 buah cabe, utuh 🔸1 sachet santan kental instan (65 ml) 🔸Secukupnya air 🔸Secukupnya garam 🔸Secukupnya gula
Bumbu Halus 🔸7 siung bawang merah 🔸3 siung bawang putih 🔸2 buah cabe merah besar 🔸1 sdt merica 🔸1 sdt ketumbar
Cara Membuat LODEH UDANG REBUNG 🔸Cuci bersih rebung kemudian rebus terlebih dahulu. Bilas lagi hingga bersih. 🔸Tumis
bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam hingga harum. Masukkan
udang, cabe merah, cabe hijau, dan cabe utuh. Masak hingga udang berubah
warna. Tambahkan air dan masak hingga mendidih. 🔸Masukkan
rebung dan aduk rata. Masak hingga mendidih. 🔸Tambahkan gula,garam,
dan santan. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga mendidih. 🔸Sajikan 😋
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LODEH UDANG REBUNG"