Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT KLAPERTART




Taaarrraa.. Kangeen ini sama klapertart, ini klapertart original.. Kesukaan nyaa kk echa ..
Enaknyaa dimakan dingin dingin.. Yuumyy .. 

 

RESEP KLAPERTART
Rebake Diyo Kitchen

Bahan :
2 buah kelapa muda ( isinya kelapanya yang banyak )
2 kuning telur
1 butir telur utuh
35 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
100 ml heavy cream cair / susu cair full cream
500 ml air kelapa
5 sdm susu bubuk full cream
10 sendok gula pasir
1 sdt garam
1 sdt essens vanilla
Kismis secukupnya
2 sdm butter / margarin

Kocokan putih telur :
2 buah putih telur
1 sdm full gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis
1 sdm tepung terigu
Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukan gula pasir, masukan air jeruk kocok sampai mengembang. Lalu masukan tepung kocok lagi sampai kaku.
Pelengkap : bubuk kayu manis, almond slice, kismis


Cara membuat KLAPERTART  :
1. Campur tepung terigu, maizena dan telur. Tuang heavy cream /susu cair sedikit sedikit, sambil di aduk rata dengan whisk sampai adonan licin dan mulus. Sisihkan
2. Siapkan panci besar, tuang air kelapa, susu bubuk, gula pasir, daging kelapa, garam dan essens vanilla. Aduk semua bahan sampai rata dengan whisk. Lalu tuang adonan telur, aduk rata lagi.
3. Nyalakan api sedang, masak dan aduk aduk terus sampai kental dan licin. Biarkan sebentar meletup letuo. Matikan api.
4. Masukan kismis dan butter, aduk rata lagi. Tuang ke dalam wadah pinggan tahan lama. Semprotkan kocokan putih telur. Tabur bubuk kayu manis, tata kismis dan almond slice.
5. Panggang dengan teknik aue bain marie dengan suhu 190 °C selama 45 menit.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KLAPERTART "