Taaarrraa.. Kangeen ini sama klapertart, ini klapertart original.. Kesukaan nyaa kk echa .. Enaknyaa dimakan dingin dingin.. Yuumyy ..
RESEP KLAPERTART Rebake Diyo Kitchen
Bahan : 2 buah kelapa muda ( isinya kelapanya yang banyak ) 2 kuning telur 1 butir telur utuh 35 gram tepung terigu 50 gram tepung maizena 100 ml heavy cream cair / susu cair full cream 500 ml air kelapa 5 sdm susu bubuk full cream 10 sendok gula pasir 1 sdt garam 1 sdt essens vanilla Kismis secukupnya 2 sdm butter / margarin
Kocokan putih telur : 2 buah putih telur 1 sdm full gula pasir 1/2 sdt air jeruk nipis 1 sdm tepung terigu Kocok
putih telur sampai berbusa, lalu masukan gula pasir, masukan air jeruk
kocok sampai mengembang. Lalu masukan tepung kocok lagi sampai kaku. Pelengkap : bubuk kayu manis, almond slice, kismis
Cara membuat KLAPERTART : 1.
Campur tepung terigu, maizena dan telur. Tuang heavy cream /susu cair
sedikit sedikit, sambil di aduk rata dengan whisk sampai adonan licin
dan mulus. Sisihkan 2. Siapkan panci besar, tuang air
kelapa, susu bubuk, gula pasir, daging kelapa, garam dan essens vanilla.
Aduk semua bahan sampai rata dengan whisk. Lalu tuang adonan telur,
aduk rata lagi. 3. Nyalakan api sedang, masak dan aduk aduk terus sampai kental dan licin. Biarkan sebentar meletup letuo. Matikan api. 4.
Masukan kismis dan butter, aduk rata lagi. Tuang ke dalam wadah pinggan
tahan lama. Semprotkan kocokan putih telur. Tabur bubuk kayu manis,
tata kismis dan almond slice. 5. Panggang dengan teknik aue bain marie dengan suhu 190 °C selama 45 menit.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KLAPERTART "