Habiss buat cake hauss.. Buat es kacang merah.. Enaakknyaa.. Segeerrr ..
RESEP ES KACANG MERAH Source Mba Endang JTT Recook Diyo Kitchen Bahan : 200 gram kacang merah kering ( rendam semalaman, lalu presto sampai empuk ) 1 sdm coklat bubuk 5 sdm gula pasir 1 buah gula merah ( 60 gram ) 1 sdt garam Saus santan : 300 ml santan kental 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
Pelengkap : susu kental manis Es serut atau es batu
Cara membuat ES KACANG MERAH : Pidahkan
ke dalam panci biasa kacang merah yang sudah di presto beri air
secukupnya, lalu masukan gula, coklat bubuk dan garam. Masak sampai gula
larut. Matikan api. Masak kuah santan, campur semua bahan aduk rata sampai agak mengental. Angkat Penyelesaian : Siapkan
gelas, tata kacang merah dengan kuah coklatnya, masukan saus santan dan
siram denga susu kental manis terakhir beri es serut atau batu es. Siap
sajikan .
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH "