Bahan bakpao : 250 gram tepung protein tinggi 62 gram tepung tangmien 40 gram gula halus 1 sdm shortening 1/2 sdt garam 1 sdt ragi instan 1/2 sdt baking powder 175 ml air es, bisa lebih bisa kurang karena setiap tepung beda kelembabannya. 2 sdm pasta pandan homemade (Campur pasta dengan air es)
Isian: dark coklat potong dadu kecil
Cara membuat BAKPAO PANDAN : 1. Siapkan wadah, campur bahan tepung terigu, tepung tangmien, gula halus, baking powder dan ragi. Aduk rata. 2. Lalu tuang air es sedikit sedikit sambil di uleni, kemudian masukan shortening dan garam uleni lagi sampai kalis elastis. 3. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah dan tutup dengan wrap. Diamkan selama 30-45 menit atau mengembang jadi 2 kali lipat. 4. Kempiskan adonan, timbang 50
gram bulatkan, lalu giling melebar beri isian dan bentuk sesuai selera.
Lakukan sampai habis. Proofing / diamkan selama 30 menit. 5.
Siapkan kukusan, dan panaskan kukusan dengan api sedang. Masukan
bakpao, kukus selama 7 menit. Setelah 7 menit, buka tutup kukusan
biarkan dulu bakpao dalam kukusan selam 1-2 menitan, baru di angkat. Catatan : * kukusan harus benar2 panas, uapnya sudah banyak. * Jika tidak menggunakan klakat alasi tutup panci dengan serbet. * Jangan terlalu lama mengukus nanti bakpaonya tidak mulus, alias keriput.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPAO PANDAN"