Siang
semuanyaa .. masih edisi manfaatin stock kacang merah, kayanya enak
dipikin bakpia.. tapi kepengen nya bakpia yg basah,soalnya yg tekstur
kering gitu kurang suka. Akhirnya coba coba lah googling resep, ketemu
resepnya mba Hesti Kitchen. Dan jadi deh bakpia isi kacang merah, tapi
hasilnya memang rada mirip kaya roti ya. Tapi tak apalah tetap enak ..
😋😋 nyoom nyoom Selamat ngemil siang.. jangan lupa bahagia yaa 🤗😊😉
Bahan : 250 gr tepung terigu protein sedang 35 gr margarin 125 ml air hangat 1/2 bungkus ragi instan 50 gr gula pasir 1/2 sdt garam
Bahan isi : Bahan isi : 200 gram kacang merah kering ( rendam semalaman, lalu rebus sampai empuk ) 3 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan 1/4 sdt garam 1 bks kecil santan bubuk (aku pakai merk sasa) 100 ml air
Cara membuat BAKPIA BASAH : 1. Isi : campur bahan kacang merah, gula pasir, santan bubuk, garam dan air. Blander semua bahan sampai halus. Masak kacang merah dengan pandan, aduk aduk terus sampai kental. Dinginkan, lalu bentuk bulat bulat isi 15 gram. 2. Kulit : campur tepung, ragi dan gula pasir. Aduk rata. 3.Masukkan air hangat, uleni hingga rata adonannya (aku pakai mixer). 4. Masukkan margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. 5. Bulatkan adonan, tutup dengan kain lembab lalu fermentasikan 45 menit (aku 30 menit). 6.
Kempiskan adonan dan timbang masing-masing 30 gr (aku 15 gr), beri
isian kacang ijo lalu tutup bentuk bulat dan pipihkan. Letakkan di
loyang tanpa olesan. Beri jarak karena roti ini akan mengembang sedikit. 7. Diamkan 15 menit. Panggang dengan oven suhu 200 C selama 10 menit. 8. Keluarkan dari oven dan balik. Masukkan ke dalam oven lagi alu panggang selama 5 menit. Angkat.
0 Response to "RESEP BAKPIA BASAH "