Bahan kulit : 250gr tepung terigu 300ml santan 1/2sdt garam 1sdm mentega leleh 50ml air perasan daun suji untuk warna hijau (bisa diganti dengan pewarna makanan) 50ml air perasan buah bit untuk warna pink (bisa diganti dengan pewarna makanan) Bahan isi: 300gr kelapa parut 150gr gula merah, sisir halus 200ml air 2lbr daun pandan
Cara membuat Dadar gulung jala : Kulit dadar: 1.
Campur tepung terigu, garam, santan dalam satu wadah, aduk rata
menggunakan whisk, lalu saring agar adonannya halus, tambahkan mentega
leleh, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua, masing masing beri air
perasan daun suji dan air perasan buah bit 2. Bikin dadar biasa satu persatu. 3.
Untuk bentuk jala, masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting
ujungnya, bentuk jala di teflon, tunggu sampai matang, angkat. Isi:
campur kelapa, air, gula dan pandan dalam wajan, aduk rata, masak
sambil di aduk terus hingga air mengering dan kelapa berwarna coklat. Penyelesaian: Taruh
dadar jala di paling bawah, lalu atasnya diberi dadar biasa, isi dengan
adonan isi, lipat sisi kiri dan kanan ke arah tengah lalu gulung 👌👌
0 Response to "Resep Dadar gulung jala "