Resep Terbaru

Resep Cara Membuat kulit Hakau/Hakao




Hii happy weekend lagii.. Lumayan jg ini buat Kulit Hakau/ Hakau Skin , karna ga punya gilingan pasta yaah terpaksa giling manual aja💪🏻💪🏻 buatnya tyata ga sesusah yg dibayangin cuma harus pakai tepung Tang Mien yaa wajib klo ga nanti ga transparan jdinya.. Nanti di share video tutorialnya cara melipatnya yaa tungguin😉
Resep kulit Hakau/Hakao
Bahan kulit Hakau/Hakao:
150gr tepung Tang mien
50gr tepung sagu
1sdt garam
1/4 lada
250ml air
2sdm olive oil (minyak biasa jg ok)


Cara membuat kulit Hakau :
- Campur tepung tangmien , tepung sagu garam dan lada.
- Panaskan air sampai benar benar mendidih, masukan olive oil.
- Siram air secara merata jgn di 1titik ke permukaan tepung. Aduk dgn Spatula atau sendok kayu. Tutup dgn kain diam kan sampai hangat kuku.
- Ulenin adonan kulit sampai kalis dan warna putih merata , giling dgn gilingan mie/pasta klo saya pakai roll kayu, sampai tipis , dan cetak dgn mulut gelas . Siap dipakai.
Source :

0 Response to "Resep Cara Membuat kulit Hakau/Hakao"