Resep Galantine : 250gr daging has dalam 100gr fillet ayam 3lbr roti tawar tanpa kulit 50ml susu cair 1/2bh bawang bombay 2sdm bawang goreng 2sdm kecap inggris 3btr telur Garam, merica, pala bubuk, gula, kaldu bubuk Bahan saus : 2siung bawang putih cincang 1/2bh bawang bombay, iris 1sdm kecap inggris 4sdm saos tomat 1.5sdm kecap manis 300ml air kaldu Garam, merica, kaldu bubuk 2sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air untuk mengentalkan
Cara membuat Galantine : Galantin: 1.
Blender daging has dalam dan fillet ayam, bawang bombay, bawang goreng,
roti tawar yg sudah dilumatkan dengan susu, sampai halus. 2.
Masukkan bahan lain, aduk rata, cicipi dulu rasanya dengan cara ambil
sedikit adonan galantin, rebus. Jika sudah pas rasanya, bungkus seperti
lontong dengan alumunium foil atau daun pisang, kukus selama 30menit. 3. Setelah dikukus, potong, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. . . Saus: 1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum 2. Masukkan saos tomat, kecap inggris, kecap manis, aduk rata. 3. Masukkan air kaldu, garam, gula, merica, kaldu bubuk, masak hingga mendidih. 4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak hingga meletup letup. . Sajikan galantin dengan saus, kentang goreng dan sayuran sebagai pelengkap 👌👌
0 Response to "Resep Cara Membuat Galantine "