Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Galantine




Resep Galantine  :
250gr daging has dalam
100gr fillet ayam
3lbr roti tawar tanpa kulit
50ml susu cair
1/2bh bawang bombay
2sdm bawang goreng
2sdm kecap inggris
3btr telur
Garam, merica, pala bubuk, gula, kaldu bubuk
Bahan saus :
2siung bawang putih cincang
1/2bh bawang bombay, iris
1sdm kecap inggris
4sdm saos tomat
1.5sdm kecap manis
300ml air kaldu
Garam, merica, kaldu bubuk
2sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air untuk mengentalkan 

 

 
Cara membuat Galantine :
Galantin:
1. Blender daging has dalam dan fillet ayam, bawang bombay, bawang goreng, roti tawar yg sudah dilumatkan dengan susu, sampai halus.
2. Masukkan bahan lain, aduk rata, cicipi dulu rasanya dengan cara ambil sedikit adonan galantin, rebus. Jika sudah pas rasanya, bungkus seperti lontong dengan alumunium foil atau daun pisang, kukus selama 30menit.
3. Setelah dikukus, potong, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. .
.
Saus:
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
2. Masukkan saos tomat, kecap inggris, kecap manis, aduk rata.
3. Masukkan air kaldu, garam, gula, merica, kaldu bubuk, masak hingga mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak hingga meletup letup.
.
Sajikan galantin dengan saus, kentang goreng dan sayuran sebagai pelengkap 👌👌

0 Response to "Resep Cara Membuat Galantine "