Siang..... Masih menu ikan, masih ngikut Bu Susi 😀 . . Resep Kakap Asam Pedas Cooked by: henimaria
Bahan: 3ekor ikan kakap merah, bersihkan, potong empat bagian. 2buah jeruk nipis, ambil airnya. 1sdt garam 1/2sdt gula 1/2sdt merica 1/2sdt kaldu jamur/kaldu ayam bubuk 2sdt air asam jawa 2bh tomat merah, potong potong 5lbr daun jeruk 2batang serai, memarkan 600ml santan Bumbu halus: 1sdt terasi, goreng 8btr bawang merah 3siung bawang putih 1cm kunyit 5bh cabe merah besar 3bh cabe merah keriting
Cara membuat Kakap Asam Pedas : 1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15menit lalu goreng agak kering. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum, masukkan ikan. Aduk rata. 3.
Tambahkan santan, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, aduk rata
masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk, lalu masuklan tomat, air
asam jawa dan air jeruk nipis, aduk rata, masak hingga matang, angkat,
sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kakap Asam Pedas "