Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT DONAT




RESEP DONAT  :By Diyo Kitchen

Bahan :
175 gram Tepung protein tinggi (contoh merk cakra )
25 gram tepung protein rendah
3 gram Ragi Instan
1 gram Bread Improver
1 gram Bread softener
30 gram Gula pasir
3 gram Garam
6 gram Susu bubuk full cream (contoh merk dancow)
90 gram Air es
1 kuning telur
25 gram Margarin / Butter ( contoh margarin merk Blueband)


Cara membuat DONAT  :
1. Campurkan bahan kering ( tepung, ragi, bread improver, bread softener, gula pasir, susu bubuk) aduk ampai rata sekitar 1 menitan. Lalu masukan garam, aduk rata lagi.
2. Masukan air dan telur, aduk rata sampai setengah kalis.
3. Lalu masukan margarin / butter, aduk terus sampai rata, kalis elastis selama 15 menit ( kalis elastis itu, adonan permukaan sudah mulus, jika di lebarkan adonan nya tidak putus). 4. Bulatkan adonan, diamkan adonan selama 15 menit ditutup dengan plastik (agar adonan tidak kering).
5. Kempiskan adonan, lalu potong dan timbang adonan seberat 30 gram, kemudian bulatkan secara rapih. Lakukan sampai habis, tata adonan di atas loyang dengan taburan tepung. Diamkan kembali adonan selama 15 menit.
6. Setelah 15 menit, lubangi adonan dengan jari. Kemudian tata lagi di atas loyang dan diamkan kembali sampai memgembang 2 kali lipat.
7. Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil. ( donat di goreng cukup satu kali balik saja), angkat tiriskan dan dinginkan. Baru bisa di beri toping.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DONAT "