Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Ayam Abing




Malam... Malming ngapain niiiih... Saya di rumah aja seperti biasa 😄😄
.
Share resep aja ah... Ini Ayam Abing, konon katanya ini khas Semarang, temennya lontong cap go meh. Abing dalam bahasa Jawa artinya : sangat merah. Mmmm...tapi ini aku bikin kok jadinya coklat 😝. Ini karena sangrai kelapanya sampe coklat banget. Untuk rasa, anakku sampe nambah nasi nih, katanya enaaak bangeeet... Padahal tadinya saya kira dia gak doyan masakan Jawa bgini... Yuk bikin yuuuuk... .
.
Resep Ayam Abing
Cooked by: henimaria .
.
Bahan:
1ekor ayam kampung, potong delapan
100gr kelapa parut, sangrai hingga agak kecoklatan, haluskan (blender sebentar)
1sdt air asam jawa
2sdt garam
2sdt gula
500ml santan..
.
Bumbu Halus:
5btr bawang merah
1sdt ketumbar bubuk
1sdt jinten
5bh cabe merah
1ruas jahe
1ruas lengkuas



Cara membuat Ayam Abing :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, tuang santan, tambahkan garam dan gula, aduk rata, masak dengan api kecil hingga mendidih agar bumbu meresap, lalu masukkan kelapa sangrai, masak hingga matang dan mengental, angkat, sajikan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Abing "