Pertama kali bikin arem2 .. sebenarnya aku
kurang suka sih sama arem2 karena kalo dpt atau beli dr mana gitu gak
mau makan 😅. Tapi ini karna untuk tema cooking_bakingclub
jd akhirnya bikin juga nih dan aku mau maemnya 😅. Iya lah masak
bikinan sndr gak mau ya kan 😆. Bungkusnya juga gedhe2 biar cpt sls krn
udah ke sore an Resep Arem -Arem Source : Diah Didi Modif : fithrotal chaq Bahan 250gr beras pulen 500ml santan bisa lebih tergantung berasnya Sedikit garam 1batang serai 1lembar daun salam 2lembar daun jeruk Isian 200gr daging dada ayam cincang Segenggam udang rebon sangrai 5butir bawang merah iris halus 2siung bawang putih iris halus 1buah cabe hijau ,iris halus 1buah cabe merah iris halus 1/2 sdm saos tiram 2sdm kecap manis 1sdt gula merah 1/2 sdt ketumbar bubuk 3sdm santan instan 1sdt merica bubuk 1sdt bumbu gulai bubuk 2sdm minyak goreng
Cara Membuat Arem -Arem 1)
campur beras dan semua bahan dalam panci ..masak hingga air habis ,lalu
matikan api dan tutup rapat .. 2) Sambil menunggu nasi pulen kita masak
isian 3) panaskan minyak tumis bawang hingga wangi
,masukkan cabai lalu ayam tumis hingga ayam berubah warna masukkan semua
bahan masak hingga matang dan bumbu meresap jangan lp koreksi rasa 4) siapkan daun ambil 2sdm nasi lalu beri isian beri lagi 1,5 sdm nasi tutup dan bungkus..lakukan sampai habis 5) kukus arem2 selama 60menit atau 1 jam
0 Response to "Resep Cara Membuat Arem -Arem "