Resep Terbaru

RESEP SUS VLA COKLAT PISANG




Assalamualaikum, Hallo sobat igers, jangan bosan ya melihat postingan saya tentang soes/sus ini. Karena ada teman bertanya ke saya tentang sus dengan isian coklat, waktu itu saya sudah ada resepnya juga tapi kurang pas menurut saya. Dan resep yang ini, sudah cocok bagi saya dan keluarga tentunya. semoga juga cocok ya dengan teman2 jika ingin mencobanya.

RESEP SUS VLA COKLAT PISANG

Bahan-bahan:
125 gram mentega
250 ml air
140 gram tepung terigu
4 buah telur
1 sdt vanilla extract
Sejumput garam

Vla coklat pisang:
2 butir kuning telur
60 gram tepung maizena
100 gram Gula pasir
500ml Susu cair full cream
1 sdt vanilla extract
90-100 gram dark cooking chocolate
3 sdm buah pisang lumat
3 sdm butter


Cara Membuat SUS VLA COKLAT PISANG :
Membuat kulit soes:
🍰masukkan air dan mentega kedalam panci, panaskan sampai mendidih. Matikan api
🍰masukkan tepung terigu, aduk2. Nyalakan api lagi, aduk2 sampai kalis, adonan tidak menempel lagi di panci. Matikan api, biarkan sampai dingin
🍰siapkan mixer, lalu masukkan adonan tambahkan telur satu persatu, tunggu telur tercampur rata baru masukkan telur berikutnya, begitu seterusnya sampai telur habis. Mixer sampai adonan kental dan mengkilat
🍰siapkan piping bag beri spuit bintang, masukkan adonan
🍰adonan siap dicetak diatas loyang yang telah dialasi kertas baking.
🍰panggang di suhu 200℃ selama 20 menit dan turunkan suhu menjadi 180℃, panggang lagi 20 menit.
🍰angkat dari oven saat buih2 diatas soes sudah tidak terlihat
🍰dinginkan, isi dengan vla

vla coklat pisang:
🍰siapkan panci masukkan telur, susu cair, gula dan tepung maizena juga vanilla extract. Saring. lalu panaskan sampai meletup2
🍰masukkan dark cooking coklat pisang lumat dan mentega, tunggu sampai mentega meleleh. aduk rata. Angkat .Tunggu dingin. Lalu masukan kedalam piping bag, dan semprotkan ke dalam kulit soes.

0 Response to "RESEP SUS VLA COKLAT PISANG"