Assalamualaikum selamat pagi igers, saya kemarin bikin pie yang beri isian buah raspberry, rasanya seger asem manis
Resep Raspberry Pie
Bahan crust: 300 gram tepung terigu serba guna 1 butir telur 180 gram Margarin 2 sdm gula pasir 1/4 sdt Garam Secukupnya air (3 atau 4 sdm)
Bahan olesan: 1 butir kuning telur 2 sdm susu cair
Bahan isian: 350 gram Raspberry 150 gram Gula pasir 2 sdm Air 1 sdm tepung maizena
Cara membuat Raspberry Pie : 🍥buat bahan isian: 🍰
rebus raspberry beri gula pasir dan maizena yang dicampur dengan 2sdm
air lalu hancurkan raspberry dengan bantuan punggung sendok lalu aduk
sampai rata dan meletup2. Cicipi rasa, jika kurang manis bisa ditambah
gula.Angkat sisihkan
buat crust/kulit pie: 🍰 Ayak terigu dalam wadah, lalu tambahkan garam, gula, margarin aduk tambahkan telur. Aduk sampai rata. 🍰 Taruh adonan di wadah, tutup dengan plastik cling wrap lalu masukkan kulkas 30 menit 🍰 Bagi adonan menjadi 9 bagian sama besarnya yang satu bagian di sisihkan ya untuk tutup bagian atas pie. 🍰 Ambil satu buah adonan, lalu gilas dengan rolling pin 🍰 Masukkan ke dalam cetakan pie. Saya pakai cetakan pie kecil2 diameter 8 cm, rapikan 🍰 Tusuk2 kulit pie dengan garpu 🍰 Panggang selama 10-15 menit dengan suhu 170℃. Keluarkan dari oven 🍰
beri bahan isian, lalu tutup dengan kulit pie lagi. Caranya, gilas
kulit pie seukuran cetakan pie, lalu beri lobang ditengah dengan cetakan
cookies bentuk bintang (silakan disesuaikan dengan selera ya). Lalu
taruh diatas pie, rapikan 🍰 Oles permukaan kulit pie dengan kuning telur dan susu cair 🍰 Panggang lagi selama 20 menit sampai permukaan kulit pie berwarna kecoklatan 🍰keluarkan dari oven, tunggu dingin dan sajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Raspberry Pie"