temen temen Dari siang hujan sampe sore ini yaa Alhamdulillah yaa enaknya sambil ngemil ngemil bareng keluarga tercinta๐ค๐ Bikin cemilan favorit yg gampang aja deh Sekalian izin mau ikutan GA nya mba sukmawati_rs dan kebabkebudd.bandung
Semoga berkenan ya mba ๐๐ Kalau soal cemilan favorit di rmh salah satunya pempek dos ini..isiannya pake telur puyuh dan keju Resepnya source dari cc sofia cakery cemilanfavorit --------------------------------------------- Pempek Dos By dellasuzura Resep Pempek Dos 250gr tepung terigu 500gr tepung sagu cap tani 2kuning telur 600ml air mendidih yg sdh diberi 1sdm garam + 1sdt kaldu instan aduk rata
Bahan isian: Telor puyuh rebus Keju kraft potong memanjang
Cara membuat Pempek Dos 1.
250gr terigu disiram dg 600ml air mendidih yg sdh diberi garam dan
kaldu aduk rata.. Biarkan uap menghilang masukkan 1sdm minyak sayur 2. Masukkan 2butir kuning telur aduk rata 3. Masukkan tepung sagu 450-500gr ( saya 450gr) sambil diuleni hingga kalis tapi jangan terlalu kalis 4. Ambil sedikit adonan dan bulatkan.. Isi dg bahan isian 5. Masukkan pempek ke dlm air mendidih yg sdh diberi minyak makan sedikit 6. Jika sdh mengapung biarkan 5menit agar matang, angkat dan tiriskan. 7. Setelah dingin pempek bisa digoreng
Bahan cuka 130gr gula aren 15bh cabe rawit ijo 3siung bawang putih 1sdm asam jawa Air 550ml 1sdm Udang Ebi disangrai( me: dihaluskan bersamaan dg cabe dan bawang putih) Cara 1.Ulek cabe, bawang putih dan ebi 2.Didihkan air,gula aren dan asam jawa 3.Masukkan cabe bawang putih dan ebi yg sdh halus beri garam secukupnya masak sampai matang 4. Setelah matang saring
0 Response to "Resep Membuat Pempek Dos"