Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT CHICKEN KATSU




bikin aja ya kaaan *emak irit hahaha* Termasuk chicken katsu ini deh. Jadi ga kudu ke resto jepang yang itu dulu. Tinggal request, dapur emak buka 24jam 😄 kata bapaknya sih rasanya sama kaya yg disono. Aiiihh.. Bisa aja emang dia nyenengin hati istri *sun jidat* 😂😂😂😂
Cuss lah resepnya nih:

RESEP CHICKEN KATSU
ala Dhila

Bahan:
- 2 dada ayam tanpa tulang, masing-masing potong 2, jadi nanti ada 4 bagian
- tepung roti kasar
- minyak untuk menggoreng

Bahan rendaman:
- tepung bumbu serbaguna
- susu UHT
- 1 buah jeruk nipis


Cara membuat CHICKEN KATSU  :
- belah dan iris daging dada ayam sehingga menjadi 1 lembaran yg tipis dan lebar.
- lumuri masing2 lembaran daging ayam dengan tepung bumbu serbaguna sampai rata. Susun di wadah bertutup.
- tuangkan susu UHT ke dalam wadah sampai seluruh ayam terendam. Kucuri dengan air jeruk nipis. Simpan di kulkas kurang lebih 1jam sampai bumbu meresap.
- siapkan tepung roti di wadah datar, ambil 1 lembar ayam taruh di atas tepung roti tekan2 sampai semua bagian tertutupi tepung roti. Lakukan pada setiap sisinya.
- goreng dalam minyak panas sampai berwarna keemasan. Tiriskan. Potong2. - sajikan dengan coleslaw atau mix veggies, mayonais dan saos sambal.

Selamat mencoba ^^

0 Response to "RESEP MEMBUAT CHICKEN KATSU "