bikin aja ya kaaan *emak irit hahaha*
Termasuk chicken katsu ini deh. Jadi ga kudu ke resto jepang yang itu
dulu. Tinggal request, dapur emak buka 24jam 😄 kata bapaknya sih
rasanya sama kaya yg disono. Aiiihh.. Bisa aja emang dia nyenengin hati
istri *sun jidat* 😂😂😂😂 Cuss lah resepnya nih:
RESEP CHICKEN KATSU ala Dhila
Bahan: - 2 dada ayam tanpa tulang, masing-masing potong 2, jadi nanti ada 4 bagian - tepung roti kasar - minyak untuk menggoreng
Bahan rendaman: - tepung bumbu serbaguna - susu UHT - 1 buah jeruk nipis
Cara membuat CHICKEN KATSU : - belah dan iris daging dada ayam sehingga menjadi 1 lembaran yg tipis dan lebar. - lumuri masing2 lembaran daging ayam dengan tepung bumbu serbaguna sampai rata. Susun di wadah bertutup. -
tuangkan susu UHT ke dalam wadah sampai seluruh ayam terendam. Kucuri
dengan air jeruk nipis. Simpan di kulkas kurang lebih 1jam sampai bumbu
meresap. - siapkan tepung roti di wadah datar, ambil 1
lembar ayam taruh di atas tepung roti tekan2 sampai semua bagian
tertutupi tepung roti. Lakukan pada setiap sisinya. -
goreng dalam minyak panas sampai berwarna keemasan. Tiriskan. Potong2. -
sajikan dengan coleslaw atau mix veggies, mayonais dan saos sambal.
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHICKEN KATSU "