Bandung hujaaaan seharian, ampe sekarang
belum reda, malah tambah deras. Well.. Ini Bandung banget sih. Enak
sejuk ๐ Tapi masalahnya, kalo dingin2 gini tuh pengennya ngemiiil mulu
dah. Kalo kudu cari keluar kan males ya? Masuk dapur aja kalo gitu ๐
bikin resep yg gampang tapi enak buat memenuhi keinginan mulut yg pengen
ngunyah2 mulu ini. Ishh.. Aku ini bener2 korban lagu 2 mata saya.
Endingnya kan "satu mulut sayaaa tidak berhenti makaaan" ๐
๐
๐
โข
โข
RESEP TAHU LADA GARAM
ala Dhila
Bahan:
- 8 buah tahu, belah 2
- tepung sagu 50gr
- tepung bumbu serbaguna 50gr
- air secukupnya
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, iris - cabe rawit merah, sesuai selera, iris
- garam
- minyak untuk menumis
Cara membuat TAHU LADA GARAM :
-
di dalam wadah campur tepung sagu dan tepung bumbu, aduk rata. Masukkan
air sedikit2 sampai menjadi adonan kental. Jangan terlalu cair, karena
nanti tahu juga akan mengeluarkan air.
- masukkan tahu, balur dengan adonan tepung sampai rata. - goreng tahu dalam minyak panas. Tiriskan
-
tumis bawang putih, daun bawang dan cabe rawit sampai wangi. Masukkan
garam secukupnya. Aduk lagi sampai agak kering. Matikan api.
- masukkan tahu, aduk sampai rata. Sajikan ^^
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TAHU LADA GARAM"