Bandung hujaaaan seharian, ampe sekarang
belum reda, malah tambah deras. Well.. Ini Bandung banget sih. Enak
sejuk 😊 Tapi masalahnya, kalo dingin2 gini tuh pengennya ngemiiil mulu
dah. Kalo kudu cari keluar kan males ya? Masuk dapur aja kalo gitu 😁
bikin resep yg gampang tapi enak buat memenuhi keinginan mulut yg pengen
ngunyah2 mulu ini. Ishh.. Aku ini bener2 korban lagu 2 mata saya.
Endingnya kan "satu mulut sayaaa tidak berhenti makaaan" 😅😅😅 • • RESEP TAHU LADA GARAM ala Dhila
Bahan: - 8 buah tahu, belah 2 - tepung sagu 50gr - tepung bumbu serbaguna 50gr - air secukupnya - 3 siung bawang putih, cincang - 1 batang daun bawang, iris - cabe rawit merah, sesuai selera, iris - garam - minyak untuk menumis
Cara membuat TAHU LADA GARAM : -
di dalam wadah campur tepung sagu dan tepung bumbu, aduk rata. Masukkan
air sedikit2 sampai menjadi adonan kental. Jangan terlalu cair, karena
nanti tahu juga akan mengeluarkan air. - masukkan tahu, balur dengan adonan tepung sampai rata. - goreng tahu dalam minyak panas. Tiriskan -
tumis bawang putih, daun bawang dan cabe rawit sampai wangi. Masukkan
garam secukupnya. Aduk lagi sampai agak kering. Matikan api. - masukkan tahu, aduk sampai rata. Sajikan ^^
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TAHU LADA GARAM"