Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT SAMBEL MATAH




Sebagai seseorang yang berdarah minang, aku sukaaa sekali sambel. Hampir semua suka. Salah satu yang jadi favorit adalah sambel khas bali ini, sambel matah. Kenapa? Karena wanginya itu loh.. Perpaduan antara wanginya bawang, serai, dan daun jeruk, dengan pedasnya cabe rawit yang menusuk sampai ke hati (eaaa.. 😂). Mau lauknya apapun, sama sambel ini tetep aja bikin bolak-balik ke magic jar melulu 😂😂😂 ini resepnya yaaa..


RESEP SAMBEL MATAH
ala Dhila

Bahan:
- 3 siung bawang merah, iris
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
- 5 buah cabe rawit, iris (sesuai selera)
- air jeruk nipis, secukupnya
- garam, secukupnya
- terasi bakar, jika suka (aku ga pake)
- 2sdm minyak goreng (kalau ada bisa menggunakan minyak jelantah bekas menggoreng ikan/ayam, jadi lebih gurih)


Cara membuat SAMBEL MATAH :
- di dalam wadah, masukkan semua bahan, kecuali minyak, aduk sampai rata
- panaskan minyak, tuangkan ke sambal. Sajikan

Gampang banget kan? 😆

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAMBEL MATAH"