Resep donat
ini memakai resep dari ibu Fatmah Bahalwan NCC. Saya modifikasi
sedikit, air saya ganti dengan susu cair. Donat nya benar benar empuk
dan lembut. Untuk topping nya saya cari yang simpel saja, memakai icing
sugar.
Donat Kentang Empuk
Bahan-bahan
500 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram susu bubuk
11 gram ragi instant
200 gram kentang, kukus haluskan dinginkan
100 gram gula pasir
75 gram mentega
1/2 sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin (saya ganti susu cair dingin)
Cara membuat Donat Kentang Empuk =
Dalam
wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata.
Masukkan kentang halus, tuang telur dan air (susu cair), uleni hingga
setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit (saya taruh di mangkok dan saya tutup plastik)
Bagi
adonan masing masing 50 gram, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga
menggembang ( saya diamkan 40 menit, karena setelah 20 menit belum
begitu mengembang)
Lubangi tengahnya , menjadi bentuk donat segera goreng sampai kuning kecoklatan
Angkat, tiriskan. Taburi gula donat atau hias dengan coklat ( saya taburi dengan icing sugar
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Donat Kentang Empuk"