ayam pentul ini saya buat karena terinspirasi
dengan resep "dapur umami" di youtube. Untuk takaran bahan dan langkah
pembuatan saya modifikasi sendiri
Resep Ayam Pentul Crispy =
600 gram sayap ayam
1 butir putih telur
5 sdm tepung terigu
secukupnya bread crumbs
secukupnya garam dan lada
bumbu ungkep ayam
1/4 sdt kunyit bubuk
secukupnya garam
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Cara membuat Ayam Pentul Crispy =
lumuri sayap dengan air jeruk lemon, diamkan 15menit, cuci bersih
potong
sayap menjadi tiga bagian, buang ujung sayap. gunakan pangkal dan
tengah sayap. untuk sayap tengah, buang tulang yang kecil lalu tarik
kebawah bentuk pentul. untuk pangkal sayap, kerat lalu tarik kebawah
bentuk pentul.
Haluskan bawang putih tambahkan daun salam, lengkuas, garam, kunyit bubuk dan serai. Tambahkan air, Rebus sampai matang
#
tahap merebus ini bisa di hilangkan. Jadi setelah dibentuk pentul
langsung diberi garam dan bawang halus lalu di celup ke telur, tepung
terigu, bread crumbs. Goreng.
Tapi saya lebih
menyukai jika di rebus dulu, karena matang sempurna sampai di dalam.
hanya saja bentuknya jadi kurang cantik, karena kalau di rebus rebus
dulu jadi kaku.
Celup kedalam telur kocok, lalu
gulingkan ke tepung terigu(beri garam dan lada tepung terigunya)
kemudian celup ke telur lagi lalu balut dengan bread crumbs sambil di
tekan-tekan, lalu goreng di minyak panas. Sajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Pentul Crispy"