Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Ayam Pentul Crispy




ayam pentul ini saya buat karena terinspirasi dengan resep "dapur umami" di youtube. Untuk takaran bahan dan langkah pembuatan saya modifikasi sendiri

Resep Ayam Pentul Crispy =

600 gram sayap ayam

1 butir putih telur

5 sdm tepung terigu

secukupnya bread crumbs

secukupnya garam dan lada

bumbu ungkep ayam

1/4 sdt kunyit bubuk

secukupnya garam

3 siung bawang putih, haluskan

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam


Cara membuat Ayam Pentul Crispy =

lumuri sayap dengan air jeruk lemon, diamkan 15menit, cuci bersih

potong sayap menjadi tiga bagian, buang ujung sayap. gunakan pangkal dan tengah sayap. untuk sayap tengah, buang tulang yang kecil lalu tarik kebawah bentuk pentul. untuk pangkal sayap, kerat lalu tarik kebawah bentuk pentul.

Haluskan bawang putih tambahkan daun salam, lengkuas, garam, kunyit bubuk dan serai. Tambahkan air, Rebus sampai matang

# tahap merebus ini bisa di hilangkan. Jadi setelah dibentuk pentul langsung diberi garam dan bawang halus lalu di celup ke telur, tepung terigu, bread crumbs. Goreng.

Tapi saya lebih menyukai jika di rebus dulu, karena matang sempurna sampai di dalam. hanya saja bentuknya jadi kurang cantik, karena kalau di rebus rebus dulu jadi kaku.

Celup kedalam telur kocok, lalu gulingkan ke tepung terigu(beri garam dan lada tepung terigunya) kemudian celup ke telur lagi lalu balut dengan bread crumbs sambil di tekan-tekan, lalu goreng di minyak panas. Sajikan

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Pentul Crispy"