Assalamualaikum, tadi saya membuat sate taichan. Penasaran
banget sama rasanya, ternyata enak juga loh. Gurih, pedas. Bikinnya pun
sangat mudah dan cepat juga, saya pakai resep mbak susie.agung. Mbak susie izin tulis ulang resepnya ya.
Sambal: 15 cabe rawit (saya 10 cabe) 4 buah cabe merah keriting (skip) 2 bawang merah 1 siung bawang putih Secukupnya gula, garam Minyak untuk menumis
Pelengkap: Lontong (skip) Acar timum
Cara membuat Sate Taichan : š”bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan gula, dan lada bubuk. Aduk2 diamkan minimal 15 menit di kulkas š”ambil tusuk sate, tusukkan daginnya maksimal 4 potong tiap tusuknya. Sisihkan š”panaskan panggangan, oles dengan margarin. Panggang sampai matang š”sambal
rebus: rebus semua bahan, angkat lalu haluskan bersama gula dan garam.
Tumis dengan sedikit minyak. Angkat sajikan bersama sate dan
pelengkapnya
0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Taichan"