Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Sate Taichan




Assalamualaikum, tadi saya membuat sate taichan. Penasaran banget sama rasanya, ternyata enak juga loh. Gurih, pedas. Bikinnya pun sangat mudah dan cepat juga, saya pakai resep mbak susie.agung.
Mbak susie izin tulis ulang resepnya ya.

Resep Sate Taichan

Bahan2:
400 gram ayam (saya 300 gram ayam), potong2
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya gula, garam dan lada bubuk
Secukupnya tusuk sate

Sambal:
15 cabe rawit (saya 10 cabe)
4 buah cabe merah keriting (skip)
2 bawang merah
1 siung bawang putih
Secukupnya gula, garam
Minyak untuk menumis

Pelengkap:
Lontong (skip)
Acar timum


Cara membuat Sate Taichan :
šŸ”bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan gula, dan lada bubuk. Aduk2 diamkan minimal 15 menit di kulkas
šŸ”ambil tusuk sate, tusukkan daginnya maksimal 4 potong tiap tusuknya. Sisihkan
šŸ”panaskan panggangan, oles dengan margarin. Panggang sampai matang
šŸ”sambal rebus: rebus semua bahan, angkat lalu haluskan bersama gula dan garam. Tumis dengan sedikit minyak. Angkat sajikan bersama sate dan pelengkapnya

0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Taichan"