Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Puding Jagung Manis




Karena kebetulan ada semua bahan2nya di kulkas. Tapi dimodif dikit sih, menyesuaikan ketersediaan bahan..😁. Dan ga pake taburan jagung pipilan.
.
Resep Puding Jagung Manis
.
Bahan :
- 2 bh jagung manis ukuran besaarr, pipil
- 350ml susu cair + 1 sdm santan kental + air sampe jumlahnya 500ml (maklum, sisa bikin2an kemarin 😁)
- 100gr gula pasir
- 1 bungkus agar2 bubuk
- 2sdm tepung maizena
 

 
Cara membuat Puding Jagung Manis :
1. Jagung yang telah dipipil dihaluskan bersama campuran susu cair+santan+air, kemudian saring dan buang ampasnya, jika ukurannya kurang dr 600ml bisa ditambahkan santannya.
2. Campur adonan jagung dengan gula pasir, agar2 bubuk, dan tepung maizena. Aduk rata.
3. Masak adonan jagung sambil diaduk2, setelah mendidih, angkat. Tuangkan ke dalam cetakan hingga penuh, biarkan mengeras dan dingin. Simpan di dalam kulkas.
.
Note: resep asli ditambah vanili bubuk & ditabur jagung pipilan stlh dituang ke cetakan.
Sumber : 1000 resep masakan dan kue sisca soewitomo
.
Rasanya? Huwwaaa.. enaaaakkk.. gagal diet lagi niihh.. 😂😂
Yukk bikinn..😍😍

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Jagung Manis"