Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Pempek dos




Hujan..weekend..kumpul sama kesayangan..🤗 Alhamdulillah🙏😘
Sambil menikmati cemilan yg anget2 😊

Bikin pempek dos aja yg bahannya ada di rumah..udh sering bikin ini alhamdulillah suami dan kiddos juga sukaa..Sourcenya dari cc sofiacakery
Biasanya Isi nya pake telur kocok tapi tadi separo di isi telor puyuh ..dibantu kak nay yg ngebentuk.. --------------------------------------------------------------------------------------- Resep Pempek dos

Bahan
250gr tepung terigu
500gr tepung sagu cap tani
2kuning telur
600ml air mendidih yg sdh diberi 1sdm garam + 1sdt kaldu instan aduk rata

Bahan isian:
Telor puyuh rebus
Telor kocok lepas


Cara membuat Pempek dos
1. 250gr terigu disiram dg 600ml air mendidih yg sdh diberi garam dan kaldu aduk rata.. Biarkan uap menghilang masukkan 1sdm minyak sayur
2. Masukkan 2butir kuning telur aduk rata
3. Masukkan tepung sagu 450-500gr ( saya 450gr) sambil diuleni hingga kalis tapi jangan terlalu kalis
4. Ambil sedikit adonan dan bulatkan.. Isi dg bahan isian
5. Masukkan pempek ke dlm air mendidih yg sdh diberi minyak makan sedikit
6. Jika sdh mengapung biarkan 5menit agar matang, angkat dan tiriskan.
7. Setelah dingin pempek bisa digoreng

Bahan cuka
130gr gula aren
15bh cabe rawit ijo
3siung bawang putih
1sdm asam jawa
Air 550ml
1sdm Udang Ebi disangrai( me: dihaluskan bersamaan dg cabe dan bawang putih)
Cara
1.Ulek cabe, bawang putih dan ebi
2.Didihkan air,gula aren dan asam jawa
3.Masukkan cabe bawang putih dan ebi yg sdh halus beri garam secukupnya masak sampai matang
4. Setelah matang saring

0 Response to "Resep Cara Membuat Pempek dos"