Hujan..weekend..kumpul sama kesayangan..🤗 Alhamdulillah🙏😘 Sambil menikmati cemilan yg anget2 😊
Bikin
pempek dos aja yg bahannya ada di rumah..udh sering bikin ini
alhamdulillah suami dan kiddos juga sukaa..Sourcenya dari cc sofiacakery
Biasanya Isi nya pake telur kocok tapi tadi separo di
isi telor puyuh ..dibantu kak nay yg ngebentuk..
---------------------------------------------------------------------------------------
Resep Pempek dos
Bahan 250gr tepung terigu 500gr tepung sagu cap tani 2kuning telur 600ml air mendidih yg sdh diberi 1sdm garam + 1sdt kaldu instan aduk rata
Bahan isian: Telor puyuh rebus Telor kocok lepas
Cara membuat Pempek dos 1.
250gr terigu disiram dg 600ml air mendidih yg sdh diberi garam dan
kaldu aduk rata.. Biarkan uap menghilang masukkan 1sdm minyak sayur 2. Masukkan 2butir kuning telur aduk rata 3. Masukkan tepung sagu 450-500gr ( saya 450gr) sambil diuleni hingga kalis tapi jangan terlalu kalis 4. Ambil sedikit adonan dan bulatkan.. Isi dg bahan isian 5. Masukkan pempek ke dlm air mendidih yg sdh diberi minyak makan sedikit 6. Jika sdh mengapung biarkan 5menit agar matang, angkat dan tiriskan. 7. Setelah dingin pempek bisa digoreng
Bahan cuka 130gr gula aren 15bh cabe rawit ijo 3siung bawang putih 1sdm asam jawa Air 550ml 1sdm Udang Ebi disangrai( me: dihaluskan bersamaan dg cabe dan bawang putih) Cara 1.Ulek cabe, bawang putih dan ebi 2.Didihkan air,gula aren dan asam jawa 3.Masukkan cabe bawang putih dan ebi yg sdh halus beri garam secukupnya masak sampai matang 4. Setelah matang saring
0 Response to "Resep Cara Membuat Pempek dos"