Masak yg simple di hari minggu π Masak
udang kuah santan..sayurannya buncis,wortel sm kentang..boleh dignti
sayurnya dg kacang panjang atau labu siam yaa jg cocok..ini karena
kiddos doyan bgt sm buncis..cis..cis..jd sayurnya buncis lagiπ sengaja
ga pedas klo mau pedas tinggal ditambahin cabe di bumbunya yaa..π
-----------------------------------------------------------------------------------
Resep Udang kuah santan Bahan 250gr udang buang kepala dan kotorannya lalu cuci bersih dan perasi jeruk nipis. 250gr buncis iris serong 2 batang wortel iris tipis 2 buah kentang potong potong 1bungkus santan kara yg kecil Air 500ml Lada,garam,gula secukupnya
Bumbu yg dicemplung 1 batang sere geprek Seruas lengkuas geprek 2 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk
Bumbu yg dihaluskan Seruas jahe Seruas kunyit 4 buah bawang putih 6 buah bawang merah 1sdt ketumbar
Cara membuat Udang kuah santan Tumis bumbu halus dan bumbu yg dicemplung sampai wangi Masukkan udang aduk rata tumis sampai udang berubah warna Tambahkan air, masukkan kentang beri garam,lada, gula secukupnya Masak sampai air mendidih..setelah mendidih masukkan buncis dan wortel tambahkan santan kara aduk rata... Masak sampai kentang empuk dan sayuran matang jgn lupa sesekali di aduk..terakhir koreksi rasa dan sajikan π
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Udang kuah santan"