Assalamualaikum IGers. Saya sudah berkali2
bikin klappertaart tapi belum menemukan tekstur yang pas dilidah
keluarga, akhirnya saya coba2 dan menemukan tekstur yang pas dan disukai
keluarga. Teksturnya lembut banget. Dan ini termasuk klappertaart
ekonomis, karena tanpa penambahan cooking cream.
Jika
menginginkan klappertaart tidak dipanggang, juga bisa lo.. jadi setelah
matang langsung masukkan ke wadah taruh di kulkas tanpa kasih topping
putih telur. Enakk lumer di mulut
Resep Klappertaart
Bahan2:
500 susu cair full cream
80 gram gula pasir (saya gula kastor)
1 sdt vanilla extract
60 gram tepung maizena
1/4 sdt garam
3 buah kuning telur
2 sdm cranberry kering
4 sdm kismis
200 gram kelapa muda ( 1 buah kelapa muda, kerok ambil dagingnya)
2sdm mentega/margarin
Topping:
3 buah putih telur
1 sdm gula pasir
1 sdt vanilla extract
Secukupnya almond keping, cranberry kering, kelapa muda dan kismis
0 Response to "Resep Cara Membuat Klappertaart"