Assalamualaikum IGers. Saya sudah berkali2
bikin klappertaart tapi belum menemukan tekstur yang pas dilidah
keluarga, akhirnya saya coba2 dan menemukan tekstur yang pas dan disukai
keluarga. Teksturnya lembut banget. Dan ini termasuk klappertaart
ekonomis, karena tanpa penambahan cooking cream. Jika
menginginkan klappertaart tidak dipanggang, juga bisa lo.. jadi setelah
matang langsung masukkan ke wadah taruh di kulkas tanpa kasih topping
putih telur. Enakk lumer di mulut
Topping: 3 buah putih telur 1 sdm gula pasir 1 sdt vanilla extract Secukupnya almond keping, cranberry kering, kelapa muda dan kismis
Cara membuat Klappertaart : 🍰Campur kuning telur, susu cair, vanilla, maizena, garam aduk rata. Saring. Lalu masak sampai meletup2 🍰Tambahkan 2 sdm mentega/margarin, aduk rata 🍰Masukkan cranberry kelapa muda dan kismis. Aduk rata 🍰Siapkan wadah, saya pakai alumunium foil, tuang adonan klappertaart. Sisihkan 🍰Mixer putih telur sampai mengembang masukkan gula pasir dan vanilla extract. Mixer sampai soft peak 🍰Semprotkan putih telur kocok diatas adonan klappertaart. 🍰Taburi bubuk kayu manis, Beri topping almond keping, irisan kelapa muda, cranberry kering dan kismis. 🍰Siapkan
loyang besar isi dengan air kurang lebih 1 ruas jari lalu masukkan
klappertaartnya. Panggang selama 15-20 menit atau sampai permukaan putih
telur sedikit kecoklatan, panggang dengan suhu 170℃. Angkat
0 Response to "Resep Cara Membuat Klappertaart"