Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Klappertaart




Assalamualaikum IGers. Saya sudah berkali2 bikin klappertaart tapi belum menemukan tekstur yang pas dilidah keluarga, akhirnya saya coba2 dan menemukan tekstur yang pas dan disukai keluarga. Teksturnya lembut banget. Dan ini termasuk klappertaart ekonomis, karena tanpa penambahan cooking cream.
Jika menginginkan klappertaart tidak dipanggang, juga bisa lo.. jadi setelah matang langsung masukkan ke wadah taruh di kulkas tanpa kasih topping putih telur. Enakk lumer di mulut

Resep Klappertaart

Bahan2:
500 susu cair full cream
80 gram gula pasir (saya gula kastor)
1 sdt vanilla extract
60 gram tepung maizena
1/4 sdt garam
3 buah kuning telur
2 sdm cranberry kering
4 sdm kismis
200 gram kelapa muda ( 1 buah kelapa muda, kerok ambil dagingnya)
2sdm mentega/margarin

Topping:
3 buah putih telur
1 sdm gula pasir
1 sdt vanilla extract
Secukupnya almond keping, cranberry kering, kelapa muda dan kismis


Cara membuat Klappertaart :
🍰Campur kuning telur, susu cair, vanilla, maizena, garam aduk rata. Saring. Lalu masak sampai meletup2
🍰Tambahkan 2 sdm mentega/margarin, aduk rata
🍰Masukkan cranberry kelapa muda dan kismis. Aduk rata
🍰Siapkan wadah, saya pakai alumunium foil, tuang adonan klappertaart. Sisihkan
🍰Mixer putih telur sampai mengembang masukkan gula pasir dan vanilla extract. Mixer sampai soft peak
🍰Semprotkan putih telur kocok diatas adonan klappertaart.
🍰Taburi bubuk kayu manis, Beri topping almond keping, irisan kelapa muda, cranberry kering dan kismis.
🍰Siapkan loyang besar isi dengan air kurang lebih 1 ruas jari lalu masukkan klappertaartnya. Panggang selama 15-20 menit atau sampai permukaan putih telur sedikit kecoklatan, panggang dengan suhu 170℃. Angkat

Note: jadi 9 buah

0 Response to "Resep Cara Membuat Klappertaart"