RESEP SAMBAL GORENG ATI KENTANG PETAI : - 500 gr ati sapi, cuci bersih, rebus, potong dadu dan goreng - 2 kentang, kupas, potong dadu - 12 bawang merah - 7 bawang putih - 20 cabe merah - 3 butir kemiri - 1/2 buah tomat - 3 cabe merah iris serong - 1 lembar papan petai - 1 sdm air asam jawa - 2 lbr daun salam - 2 buah serai, geprek - 100 ml santan - secukupnya nya gula merah, gula pasir dan garam
Cara membuat SAMBAL GORENG ATI KENTANG PETAI : - haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan serai - goreng kentang hingga kuning keemasan - goreng ati, jangan terlampau kering - tumis bumbu halus hingga wangi - tuang santan, aduk rata lalu masukkan air asam, petai dan irisan cabe merah masak sampai agak layu - masukkan ati aduk rata, lalu masukkan garam, gulpas, gulmer, dan kentang. aduk hingga tercampur rata - koreksi rasa, angkat
0 Response to "RESEP SAMBAL GORENG ATI KENTANG PETAI"