Resep Terbaru

RESEP OGURA CAKE




RESEP OGURA CAKE :
5 kuning telur 
1 butir telur 
40 gr minyak jagung atau minyak sayur
2 sdt ekstrak pandan (saya pakai pasta green tea)
80 gr santan (saya pakai susu cair)
85 gr terigu protein rendah

5 putih telur 
85 gr gula pasir
1/4 sdt krim of tartar (saya tidak pakai)


Cara membuat OGURA CAKE :
1. Panaskan oven suhu 160C. Olesi loyang dengan margarin, alas kertas roti.  Juga bungkus bagian luar loyang dengan  aluminium foil (hingga setengah tinggi loyang)
.
2. Kocok telur utuh dan kuning telur dengan hand wisk, aduk hingga rata.
.
3. Tambahkan minyak jagung, aduk rata. Tambahkan susu cair dan pasta green tea, aduk rata.
.
4. Tambahkan terigu aduk rata. Saring adonan.
.
5. Di wadah terpisah, kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula secara  bertahap. Kocok hingga kaku.
.
6. Ambil 1/3 putih telur ,  campur dengan adonan  kuning telur, aduk rata  menggunakan spatula. Lakukan hingga adonan  putih telur habis. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 18 x 18 cm,  ketuk sedikit loyang diatas meja untuk menghilangkan gelembung udara.
.
7. Tempatkan loyang dalam loyang lain yang lebih besar,  isi dengan air panas hingga setinggi 1cm. Panggang suhu 160C untuk 35 menit, turunkan suhu 140C untuk 35-40 menit (saya 85 menit api bawah 5 menit api atas suhu 160 C). Setiap oven berbeda, sesuaikan dengan panas oven masing masing.
.
8. Keluarkan dari oven, balikkan di cooling rack, tunggu dingin baru dipotong.

0 Response to "RESEP OGURA CAKE"