RESEP OGURA CAKE : 5 kuning telur 1 butir telur 40 gr minyak jagung atau minyak sayur 2 sdt ekstrak pandan (saya pakai pasta green tea) 80 gr santan (saya pakai susu cair) 85 gr terigu protein rendah
5 putih telur 85 gr gula pasir 1/4 sdt krim of tartar (saya tidak pakai)
Cara membuat OGURA CAKE : 1. Panaskan oven suhu 160C. Olesi loyang dengan margarin, alas kertas roti. Juga bungkus bagian luar loyang dengan aluminium foil (hingga setengah tinggi loyang) . 2. Kocok telur utuh dan kuning telur dengan hand wisk, aduk hingga rata. . 3. Tambahkan minyak jagung, aduk rata. Tambahkan susu cair dan pasta green tea, aduk rata. . 4. Tambahkan terigu aduk rata. Saring adonan. . 5. Di wadah terpisah, kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan gula secara bertahap. Kocok hingga kaku. . 6. Ambil 1/3 putih telur , campur dengan adonan kuning telur, aduk rata menggunakan spatula. Lakukan hingga adonan putih telur habis. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 18 x 18 cm, ketuk sedikit loyang diatas meja untuk menghilangkan gelembung udara. . 7. Tempatkan loyang dalam loyang lain yang lebih besar, isi dengan air panas hingga setinggi 1cm. Panggang suhu 160C untuk 35 menit, turunkan suhu 140C untuk 35-40 menit (saya 85 menit api bawah 5 menit api atas suhu 160 C). Setiap oven berbeda, sesuaikan dengan panas oven masing masing. . 8. Keluarkan dari oven, balikkan di cooling rack, tunggu dingin baru dipotong.
0 Response to "RESEP OGURA CAKE"