Assalamu'alaykum
Masak pindang bandeng yg ke
2x nya, yg bikin pertama masak ikan bandeng nya cuma 2 ekor, ga sempat
di foto, udah habis dalam sekejap, sekarang masak 3 ekor bandeng yg
besar2 biar bandeng nya juga ikutan mejeng di fotoπ Ini pindang bandeng
super enak yg pernah saya makan. Masaknya lama 3-4 jam, bumbunya
meresap bgt dan ikan nya tetap cantik, ga hancur. Saya pakai resep ci
cantik xanderskitchen recommended deh, Makasih ya ci, ijin share resepnya
RESEP PINDANG BANDENG
Bahan :
3 ekor ikan bandeng besar, dibersihkan, potong2
Air asam Jawa
1 buah tomat potong2
Belimbing sayur secukupnya (sy tomat hijau)
Kecap manis secukupnya
Air, garam, gula secukupnya
Bumbu :
25 bawang merah diiris
8 bawang putih diiris
2 batang serai diiris
Seruas kunyit diiris
Seruas lengkuas diiris
4 lembar daun salam
Cabai rawit utuh secukupnya
0 Response to "RESEP MEMBUAT PINDANG BANDENG"