Assalamu'alaykum Masak pindang bandeng yg ke
2x nya, yg bikin pertama masak ikan bandeng nya cuma 2 ekor, ga sempat
di foto, udah habis dalam sekejap, sekarang masak 3 ekor bandeng yg
besar2 biar bandeng nya juga ikutan mejeng di foto😊 Ini pindang bandeng
super enak yg pernah saya makan. Masaknya lama 3-4 jam, bumbunya
meresap bgt dan ikan nya tetap cantik, ga hancur. Saya pakai resep ci
cantik xanderskitchen recommended deh, Makasih ya ci, ijin share resepnya RESEP PINDANG BANDENG Bahan : 3 ekor ikan bandeng besar, dibersihkan, potong2 Air asam Jawa 1 buah tomat potong2 Belimbing sayur secukupnya (sy tomat hijau) Kecap manis secukupnya Air, garam, gula secukupnya Bumbu : 25 bawang merah diiris 8 bawang putih diiris 2 batang serai diiris Seruas kunyit diiris Seruas lengkuas diiris 4 lembar daun salam Cabai rawit utuh secukupnya
Cara membuat PINDANG BANDENG : -
didihkan air dalam wajan, masukkan bawang merah, bawang putih, serai,
lengkuas, kunyit, daun salam dan cabe, kecilkan api masak selama 10
menit - masukkan ikan, garam, gula, air asam dan kecap manis - setelah mendidih kecilkan api. Masak lama jangan diaduk2 ikannya (masak selama 4jam) - menjelang diangkat, tambahkan belimbing sayur dan tomat, sajikan panas
0 Response to "RESEP MEMBUAT PINDANG BANDENG"