Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR UBI UNGU




Assalamu'alaykum
Punya sisa ubi ungu, mau nya di masak klepon, ga punya gula merah, jadinya masak kue lumpur. Sempat maju mundur Krn warna ubi ungu kalo dibikin adonan ini ga cantik, dan ternyata wlpn warna dan hasilnya kurang cantik tapi ini enak, lembut banget, resepnya copas punya mba Rubiyanti cookpad ya
RESEP KUE LUMPUR UBI UNGU
Hasil : 35 buah
By : deviirwantari
Bahan :
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu segitiga
500 gr ubi ungu
200 gr margarin, lelehkan
5 kuning telur
4 putih telur
1 liter santan
1/2 sdt vanili
Sejumput garam
Pewarna ungu secukupnya
Topping : keju parut, potongan Cherry dan kismis

 

 
Cara membuat KUE LUMPUR UBI UNGU :
- kocok gula pasir dan telur sampai putih dan mrngembang. Ga perlu sampai kaku. Lalu masukkan garam dan vanili
- Masukkan santan, silih berganti dengan ubi. Lalu masukkan tepung terigu hingga habis. Matikan mixer
- tambahkan pewarna dan terakhir margarin, aduk menggunakan spatula. Sampai tercampur rata
- panaskan cetakan, ga usah di olesi apa2. Setelah panas, tuang adonan ke cetakan, apinya kecil aja, biar ga gosong.
- tutup cetakan. Setelah menjelang matang taburi topping kismis atau keju parut. Tutup kembali. Biarkan sampai matang. Keluarkan dari cetakan, siap disajikan

0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR UBI UNGU"