Assalamu'alaykum Punya sisa ubi ungu, mau
nya di masak klepon, ga punya gula merah, jadinya masak kue lumpur.
Sempat maju mundur Krn warna ubi ungu kalo dibikin adonan ini ga cantik,
dan ternyata wlpn warna dan hasilnya kurang cantik tapi ini enak,
lembut banget, resepnya copas punya mba Rubiyanti cookpad ya RESEP KUE LUMPUR UBI UNGU Hasil : 35 buah By : deviirwantari Bahan : 500 gr gula pasir 500 gr tepung terigu segitiga 500 gr ubi ungu 200 gr margarin, lelehkan 5 kuning telur 4 putih telur 1 liter santan 1/2 sdt vanili Sejumput garam Pewarna ungu secukupnya Topping : keju parut, potongan Cherry dan kismis
Cara membuat KUE LUMPUR UBI UNGU : - kocok gula pasir dan telur sampai putih dan mrngembang. Ga perlu sampai kaku. Lalu masukkan garam dan vanili - Masukkan santan, silih berganti dengan ubi. Lalu masukkan tepung terigu hingga habis. Matikan mixer - tambahkan pewarna dan terakhir margarin, aduk menggunakan spatula. Sampai tercampur rata - panaskan cetakan, ga usah di olesi apa2. Setelah panas, tuang adonan ke cetakan, apinya kecil aja, biar ga gosong. -
tutup cetakan. Setelah menjelang matang taburi topping kismis atau keju
parut. Tutup kembali. Biarkan sampai matang. Keluarkan dari cetakan,
siap disajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR UBI UNGU"