RESEP CRISPY FRIED CHICKEN : 1 ekor ayam, potong 10 bagian 1 sdt bawang putih bubuk 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 sdm garam Minyak goreng (minyaknya harus banyak, agar ayam terendam)
Bahan pencelup : 500 ml air es 200 gr tepung terigu 1 sdm susu bubuk 1 kuning telur 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt baking powder Bahan pelapis : 500 gr tepung terigu 100 gr tepung maizena 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt bawang putih bubuk 1 sdt garam 1 sdm paprika bubuk 1/2 sdt baking powder
Cara membuat CRISPY FRIED CHICKEN : - campur semua bahan pencelup aduk rata - campur semua bahan pelapis aduk rata -
ayam yg udah dicuci bersih lgs di campur dg bumbu ayam. (auam jgn
ditiriskan) Aduk2 supaya merata dan diamkan selama 15 menit hingga
bumbu meresap. - masukkan ayam kedalam bahan pelapis hingga menutupi bagian permukaan ayam -
lalu masukkan ayam ke bahan pencelup dan gulingkan lagi ayam ke bahan
pelapis sambil di pijit2 hingga membentuk tekstur keriting -
goreng ayam dalam minyak panas dan banyak, dg api sedang hingga
kecoklatan dan matang. - angkat ayam, tiruskan dan sajikan bersama
saos tomat dan saos sambal
0 Response to "RESEP MEMBUAT CRISPY FRIED CHICKEN"