Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT CRISPY FRIED CHICKEN




RESEP CRISPY FRIED CHICKEN :
1 ekor ayam, potong 10 bagian
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdm garam
Minyak goreng (minyaknya harus banyak, agar ayam terendam)

Bahan pencelup :
500 ml air es
200 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 kuning telur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan pelapis :
500 gr tepung terigu
100 gr tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdm paprika bubuk
1/2 sdt baking powder


Cara membuat CRISPY FRIED CHICKEN :
- campur semua bahan pencelup aduk rata
- campur semua bahan pelapis aduk rata
- ayam yg udah dicuci bersih lgs di campur dg bumbu ayam. (auam jgn ditiriskan) Aduk2 supaya merata dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
- masukkan ayam kedalam bahan pelapis hingga menutupi bagian permukaan ayam
- lalu masukkan ayam ke bahan pencelup dan gulingkan lagi ayam ke bahan pelapis sambil di pijit2 hingga membentuk tekstur keriting
- goreng ayam dalam minyak panas dan banyak, dg api sedang hingga kecoklatan dan matang. - angkat ayam, tiruskan dan sajikan bersama saos tomat dan saos sambal

0 Response to "RESEP MEMBUAT CRISPY FRIED CHICKEN"