RESEP BIHUN GORENG CUMI : 1 bungkus bihun 250 gr cumi 250 gr udang 1 buah jeruk nipis ambil airnya 1 batang daun bawang, rajang 2 buah wortel ieis bentuk korek 1 ikat sawi hijau rajang 3 cabe merah iris serong 5 cabai rawit utuh Bumbu cemplung : 1 sdm saus rajarasa 1 sdm saus tiram 1 sdt merica Secukupnya kecap manis Kaldu powder dan garam secukupnya Bumbu yang dihaluskan : Bawput, bawmer dan cabe rawit, yg ga syka pedas bisa skip cabenya
Cara membuat BIHUN GORENG CUMI : -
cuci bersih cumi, buang tinta dan plastiknya. Kucurin air jeruk nipis,
biarkan 10 menit. Cuci bersih kembali. Potong bentuk ring - kupas udang, biarkan ekornya. Lalu buang sungutnya. Sisihkan kulit dan kepala udang dalam wadah - rendam bihun di air panas mendidih, sampai empuk lalu tiriskan -
tumis bumbu halus, masukkan kepala dan kulit udang, biar gurih. Aduk
sampai kepala udang berubah warna, (kepala dan kulit bisa dibuang
setelah sarinya keluar) - masukkan wortel, aduk rata sampai agak layu.
Lalu masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan
semua bumbu cemplung, aduk rata kembali, koreksi rasa. - masukkan sawi,
cabe merah, cabe rawit., daun bawang dan bihun - aduk sampai semua tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat
0 Response to "RESEP BIHUN GORENG CUMI"