Resep Terbaru

RESEP BIHUN GORENG CUMI




RESEP BIHUN GORENG CUMI :
1 bungkus bihun
250 gr cumi
250 gr udang
1 buah jeruk nipis ambil airnya
1 batang daun bawang, rajang
2 buah wortel ieis bentuk korek
1 ikat sawi hijau rajang
3 cabe merah iris serong
5 cabai rawit utuh
Bumbu cemplung :
1 sdm saus rajarasa
1 sdm saus tiram
1 sdt merica
Secukupnya kecap manis
Kaldu powder dan garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
Bawput, bawmer dan cabe rawit, yg ga syka pedas bisa skip cabenya


Cara membuat BIHUN GORENG CUMI :
- cuci bersih cumi, buang tinta dan plastiknya. Kucurin air jeruk nipis, biarkan 10 menit. Cuci bersih kembali. Potong bentuk ring
- kupas udang, biarkan ekornya. Lalu buang sungutnya. Sisihkan kulit dan kepala udang dalam wadah
- rendam bihun di air panas mendidih, sampai empuk lalu tiriskan
- tumis bumbu halus, masukkan kepala dan kulit udang, biar gurih. Aduk sampai kepala udang berubah warna, (kepala dan kulit bisa dibuang setelah sarinya keluar) - masukkan wortel, aduk rata sampai agak layu. Lalu masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan semua bumbu cemplung, aduk rata kembali, koreksi rasa. - masukkan sawi, cabe merah, cabe rawit., daun bawang dan bihun
- aduk sampai semua tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat

0 Response to "RESEP BIHUN GORENG CUMI"