Resep Terbaru

Resep Martabak isi kentang




Bikin Martabak kentang buat camilan.. Bahan kulit nya iseng2 campur 2 jenis tepung.. Alhamdulilah sukses gak gampang sobek.. Aku pake wajan diameter 20cm, silahkan pakai wajan anti lengket diameter berapa aja suka2 yah, juga gak dihitung dapet berapa lembar dadar niih.. Hayuuk laah cobain yuuk.. 👌🏻👌🏻silahkan bila ada bahan yang mau di hilangkan, ditambahkan atau diganti.. Suka suka aja sesuai selera yaah..
Resep Martabak isi kentang
Bahan kulit:
125 gr tepung terigu protein sedang
125 gr tepung terigu protein tinggi
1 butir telur
1 sdt garam halus
500 ml air


Cara membuat Martabak isi kentang :
Dalam wadah: campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair.
Diamkan 15 menit.
Olesi minyak wajan anti lengketnya tipis aja pakai kuas, Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket.
Kulit siap digunakan.
Bahan isi
200g kentang potong kotak kecil rebus sampau matang
100g wortel potong kotak kecil rebus sampai matang
2 batang daun bawang iris
1 buah bawang bombay kecil cincang kasar
1 sdm bubuk kari aku pake cap koepoe2
Garam, gula, merica
Cara
Tumis bawang bombay sampai harum masukan kentang dan wortel aduk rata, masukan bubuk kari, garam, gula dan merica aduk rata masukan sedikit air supaya bumbu meresap aduk rata, masukan daun bawang aduk rata kembali
Penyelesaian
Taruh isian di dadar lipat seperti amplop lem sisi nya dengan campuran 2 sdm terigu+ air aduk sampai seperti lem, goreng sampai kecoklatan, sajikan

0 Response to "Resep Martabak isi kentang"