Bikin Martabak kentang buat camilan.. Bahan
kulit nya iseng2 campur 2 jenis tepung.. Alhamdulilah sukses gak gampang
sobek.. Aku pake wajan diameter 20cm, silahkan pakai wajan anti lengket
diameter berapa aja suka2 yah, juga gak dihitung dapet berapa lembar
dadar niih.. Hayuuk laah cobain yuuk.. 👌🏻👌🏻silahkan bila ada bahan
yang mau di hilangkan, ditambahkan atau diganti.. Suka suka aja sesuai
selera yaah.. Resep Martabak isi kentang Bahan kulit: 125 gr tepung terigu protein sedang 125 gr tepung terigu protein tinggi 1 butir telur 1 sdt garam halus 500 ml air
Cara membuat Martabak isi kentang : Dalam
wadah: campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit
demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair. Diamkan 15 menit. Olesi minyak wajan anti lengketnya tipis aja pakai kuas, Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket. Kulit siap digunakan. Bahan isi 200g kentang potong kotak kecil rebus sampau matang 100g wortel potong kotak kecil rebus sampai matang 2 batang daun bawang iris 1 buah bawang bombay kecil cincang kasar 1 sdm bubuk kari aku pake cap koepoe2 Garam, gula, merica Cara Tumis
bawang bombay sampai harum masukan kentang dan wortel aduk rata,
masukan bubuk kari, garam, gula dan merica aduk rata masukan sedikit air
supaya bumbu meresap aduk rata, masukan daun bawang aduk rata kembali Penyelesaian Taruh
isian di dadar lipat seperti amplop lem sisi nya dengan campuran 2 sdm
terigu+ air aduk sampai seperti lem, goreng sampai kecoklatan, sajikan
0 Response to "Resep Martabak isi kentang"