Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Tongseng sapi




Bikin Tongseng Sapi buat makan siang.. Aku bikin pake presto rebus 1 jam api kecil.. Hayuuk cobain.. Bila ada bahan yang mau di hilangkan atau diganti silahkan yah suka suka aja sesuai selera.. Resep Tongseng sapi
Bahan-bahan :
500 gram Daging sapi potong kotak kecil
300 ml Santan Kental
700ml air 
1/2 Buah Kol, potong kasar
3 buah cengkeh
2 buah tomat, potong kecil
1 batang serai, digeprak
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, digeprak
3 lbr daun jeruk
1 1/2 sdt lada bubuk
1 buah kapulaga
6 sdm kecap manis
5 sdm minyak goreng utk menumis
Bawang goreng utk taburan
Garam sesuai selera

Bumbu halus
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit,dihaluskan
5 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
2 cabe besar 

 

 
Cara membuat Tongseng sapi :
– Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
– Tambahkan serai,salam,lengkuas,daun jeruk, kapulaga dan cengkih. Masak hingga harum
– Masukan daging aduk rata
– masukan 700ml air masak sampai mendidih *aku pake presto* dan daging empuk, setelah empuk masukan santan kental, kecap dan merica bila air nya kurang silahkan ditambahkan saja
– setelah kuah agak mengental, masukan irisan tomat lalu kol. Aduk sampai kol sedikit layu, angkat
– sajikan dengan taburan bawang goreng

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Tongseng sapi"