Bikin
Tongseng Sapi buat makan siang.. Aku bikin pake presto rebus 1 jam api
kecil.. Hayuuk cobain.. Bila ada bahan yang mau di hilangkan atau
diganti silahkan yah suka suka aja sesuai selera.. Resep Tongseng sapi Bahan-bahan : 500 gram Daging sapi potong kotak kecil 300 ml Santan Kental 700ml air 1/2 Buah Kol, potong kasar 3 buah cengkeh 2 buah tomat, potong kecil 1 batang serai, digeprak 2
lembar daun salam 1 ruas jari lengkuas, digeprak 3 lbr daun jeruk 1 1/2
sdt lada bubuk 1 buah kapulaga 6 sdm kecap manis 5 sdm minyak goreng
utk menumis Bawang goreng utk taburan Garam sesuai selera
Bumbu halus 8
buah bawang merah 4 siung bawang putih 1 ruas jari kunyit,dihaluskan 5
butir kemiri 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt jintan bubuk 2 cabe besar
Cara membuat Tongseng sapi : –
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan – Tambahkan serai,salam,lengkuas,daun
jeruk, kapulaga dan cengkih. Masak hingga harum – Masukan daging aduk
rata – masukan 700ml air masak sampai mendidih *aku pake presto* dan
daging empuk, setelah empuk masukan santan kental, kecap dan merica bila
air nya kurang silahkan ditambahkan saja – setelah kuah agak mengental,
masukan irisan tomat lalu kol. Aduk sampai kol sedikit layu, angkat –
sajikan dengan taburan bawang goreng
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Tongseng sapi"