Assalamualaikum, maksi Kali ini pake 'Pempek Adaan' yuk, maksi yg seger! Ada rasa asem, manis dan gurih. Nyadur resepnya mba icha.irawan makasih ya, ijin share mba, resepnya anti gagal nih 😊
resep Pempek Adaan : 350 gr tenggiri di haluskan 150 kara + air 1 butir telur 3 bw mrh iris halus 3 bw pth di haluskan 200 gr tepung sagu 1 sdm tepung terigu
Cara membuat Pempek Adaan : Remas2 bw merah iris dan garam sampai layu Campur ikan yg sdh di haluskan dg bw mrh, bw pth, telur dan lada Masukkan santan sedikit 2 Masukkan tepung uleni. Panaskan minyak dlm wajan seperti membuat bakso (me bikin kecil2 biar jadi byk) Goreng hingga kecoklatan Cuko ato kuahnya : 1/2 kg gula merah (me 250 gr biar ga terlalu manis) 4 bw pth, cabe rawit sesuai selera 1 sdm air asam jawa 1 sdm cuka, garam secukupnya 500 ml air Cara : rebus semua bahan hingga bersisa stengah dari awal, saring dan simpan dlm botol ato bs lgs sajikan sama pempek2. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pempek Adaan"