500 gr ketan paris, rendam 2 jam, tiriskan. 1 sdt garam 2 lmbr daun pandan Secukupnya daun pisang untuk membungkus, layukan diatas kompor. Lidi untuk menyemat.
Bahan kinca gula merah : 300 ml air 150 gr gula merah, disisir 1/2 sdt garam 2 lmbr daun pandan 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air.
Taburan : 1/2 butir kelapa pilih yg agak muda parut manual, 1 lmbr daun pandan, 1/2 sdt garam.
Cara membuat Lupis : 1.
Siapkan daun pisang untuk membungkus, me: bentuk segitiga, lalu
masukkan ketan kurleb 2 sdm, lipat bentuk segitiga, semat ujungnya
dengan lidi/ tusuk gigi. Lakukan hingga ketan habis, rebus 2 jam (me:
presto 30 menit). Setelah matang, angkat, dinginkan. 2.
Buat kinca gula merah : rebus air, masukkan gula merah, daun pandan dan
garam rebus hingga mendidih, tambahkan larutan maizena, rebus mendidih,
angkat, saring. 3. Buat taburan : campur bahan taburan, kukus 10 menit. Penyajian
: lepaskan ketan dari bungkus daun pisangnya, gulingkan dikelapa parut,
beri kinca gula merah... yummy n hepi baking...
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lupis "