Resep Putu Mayang Bihun : 300 gr bihun jagung 3 sdm tepung tapioka 2 tetes pewarna merah dan hijau
Bahan kuah santan : 500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa 200 gr gula merah,sisir halus 1 sdm gula pasir 3 lmbr daun pandan, simpulkan 1/2 sdt garam
Cara membuat Putu Mayang Bihun : 1. Rendam bihun dalam air dingin hingga lunak, tiriskan. 2. Siapkan kukusan dan loyang kecil2 (me cetakan pie mini) olesi minyak sayur. 3.
Bagi 3 bihun beri 1 bagian dgn warna hijau, 1 bagian warna merah dan 1
bagian dibiarkan putih, taburi masing2 warna dengan 1 sdm tapioka,
ratakan, masukkan ke dalam cetakan, kukus 20 menit. 3.
Buat kuah santannya : rebus santan bersama gula merah, gula pasir, garam
dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk2, angkat, saring. 4. Penyajian : lepaskan bihun dari cetakan, beri kuah santan, nikmat disajikan hangat di cuaca mendung2 manja ☂️💦☁️
0 Response to "Resep Cara Membuat Putu Mayang Bihun "