Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Putu Mayang Bihun




Resep Putu Mayang Bihun :
300 gr bihun jagung
3 sdm tepung tapioka
2 tetes pewarna merah dan hijau

Bahan kuah santan :
500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
200 gr gula merah,sisir halus
1 sdm gula pasir
3 lmbr daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam


Cara membuat Putu Mayang Bihun :
1. Rendam bihun dalam air dingin hingga lunak, tiriskan.
2. Siapkan kukusan dan loyang kecil2 (me cetakan pie mini) olesi minyak sayur.
3. Bagi 3 bihun beri 1 bagian dgn warna hijau, 1 bagian warna merah dan 1 bagian dibiarkan putih, taburi masing2 warna dengan 1 sdm tapioka, ratakan, masukkan ke dalam cetakan, kukus 20 menit.
3. Buat kuah santannya : rebus santan bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk2, angkat, saring.
4. Penyajian : lepaskan bihun dari cetakan, beri kuah santan, nikmat disajikan hangat di cuaca mendung2 manja ☂️💦☁️

0 Response to "Resep Cara Membuat Putu Mayang Bihun "