Assalamu'alaikum Marhaban ya Ramadhan. Saya mohon maaf atas khilaf, prasangka dan perbuatan ya sahabat2 igers. Semoga Ramadhan ini kita bisa kembali fitrah dan suci 🙏
Hari
ini megengan, jadi ingat, dulu suka dapat kiriman kue apem dari
tetangga. Mama sy dulu kalo megengan suka bikin kue apem, donat dan
bongko mento. Sekarang udah ga pernah dapat apem lagi dari tetangga 😁
kangen tradisi megengan, sy bikin bongko mento yg super gurih dan yummy.
Hari
ini jumaat terakhir, sebelum menjalankan ramadhan ya. Semoga di bulan
suci dan penuh ampunan kita bisa selalu Istiqomah. Selamat menyambut
Ramadan Al-Mubbarrak ya ❤
RESEP BONGKO MENTO By deviirwantari Hasil : 8 bugkus
Bahan kulit : 60 gr tepung terigu 100 gr tepung beras 2 butir telur 1/2 sdt garam 400 ml air 2 sdm minyak goreng Pasta pandan secukupnya
Bahan isi : 200 gr daging sapi giling 2 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun jeruk 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir Merica bubuk dan ketumbar bubuk secukupnya 120 ml santan 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus : 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri, disangrai
Bahan saus santan 250 ml santan kental 2 lembar daun pandan 1/2 sdm garam 1 sdm tepung beras * Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat BONGKO MENTO : -
isi : tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan
daging giling. Sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk,
ketumbar bubuk dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa, angkat sisihkan. - saos santan : rebus santan, daun pandan diatas api kecil. Tambahkan tepung beras. Aduk rata sampai kental. Sisihkan - bahan kulit : aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis, di wajan kwalik. Lakukan sampai adonan habis - ambil selembar kulit, beri isi. Lipat seperti bikin risoles - letakkan diatas daun pisang, siramkan saus santan. Lalu bungkus yang rapi. Semat dg lidi (seperti bikin botok) - kukus diatas api selama 30 menit. Tutup kukusan ditutup dg serbet. Angkat. Siap disajikan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BONGKO MENTO"