Assalamu'alaikum
Marhaban ya Ramadhan.
Saya mohon maaf atas khilaf, prasangka dan perbuatan ya sahabat2 igers. Semoga Ramadhan ini kita bisa kembali fitrah dan suci ๐
Hari
ini megengan, jadi ingat, dulu suka dapat kiriman kue apem dari
tetangga. Mama sy dulu kalo megengan suka bikin kue apem, donat dan
bongko mento. Sekarang udah ga pernah dapat apem lagi dari tetangga ๐
kangen tradisi megengan, sy bikin bongko mento yg super gurih dan yummy.
Hari
ini jumaat terakhir, sebelum menjalankan ramadhan ya. Semoga di bulan
suci dan penuh ampunan kita bisa selalu Istiqomah. Selamat menyambut
Ramadan Al-Mubbarrak ya โค
RESEP BONGKO MENTO
By deviirwantari
Hasil : 8 bugkus
Bahan kulit :
60 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
2 butir telur
1/2 sdt garam
400 ml air
2 sdm minyak goreng
Pasta pandan secukupnya
Bahan isi :
200 gr daging sapi giling
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Merica bubuk dan ketumbar bubuk secukupnya
120 ml santan
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
Bahan saus santan
250 ml santan kental
2 lembar daun pandan
1/2 sdm garam
1 sdm tepung beras * Daun pisang untuk membungkus
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BONGKO MENTO"