Assalamu'alaikum Ini masih edisi stok foto
ya. Minggu lalu bikin ikan belanak penyet sambal tomat. Duuh enaknya
pakai banget. Pas ke pasar dapat ikan belanak 2 besar yg dalamnya ada
telurnya. Jarang dapat ikan belanak besar. 2 ekor harganya 45 ribu. Seriusan makan ini bikin gagal diet. Cuuss resepnya
RESEP IKAN BELANAK SAMBAL TOMAT By deviirwantari
Bahan : 2 ekor ikan belanak besar ( buang sisiknya, cuci bersih, Kerat2 badannya) 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu yang dihaluskan : 2 sdt ketumbar 2 ruas kunyit 7 siung bawang putih 2 sdt garam
Cara membuat IKAN BELANAK SAMBAL TOMAT : - ikan belanak yg sudah di cuci, kucurin air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali - rendam ikan belanak dg bumbu halus, beri sedikit air aja. Biarkan sampai bumbu meresap (sy 1 jam) -
goreng ikan dalam minyak yg banyak dan panas. Kecilkan api. Jangan
sering dibolak-balik biar ikan ga hancur. Goreng sampai matang. Angkat
dan tiriskan
Sambal tomat (digoreng dulu. Lalu di uleg kasar ya) 2 buah tomat 1 sachet terasi abc 5 buah bawang merah 2 siung bawang putih 15 cabai rawit 7 cabai merah besar 7 cabai keriting hijau
Note : * 2 buah jeruk limau ambil airnya *
Sedikit minyak jelantah panas, habis menggoreng ikan * Setelah digoreng
uleg kasar. Tambahkan garam, gula, uleg sampai rata. Siram minyak
jelantah dan kucurin air jeruk limau * Letakkan 1 ekor ikan di cobek, penyet. Siap disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT IKAN BELANAK SAMBAL TOMAT"